Лангустины на гриле

Национальная кухня:
  1. yu_danya

    By:yu_danyain: 31 дек 2016
    Юдкина Даня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32

    Лангустины (langoustines) это очень большие (13-15 см в длину) креветки, которые можно готовить примерно также, как их мелких сородичей. Но мелкие креветки на гриле обычно не готовят, потому что они просто провалятся в обычную решетку, а лангустины для этого отлично подходят. Поэтому, если захотите разнообразить загородную еду, присмотритесь к лангустинам.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 669 килокалорий

    Лангустины на гриле

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лангустины 2000 г
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
    • Лаймы ½ шт.
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Обратите внимание, что лангустины и крупные креветки могут быть дикими или фермерскими. Если есть возможность, отдайте предпочтение диким, которые выловлены в открытом море и сразу же заморожены на судне. Такие морепродукты обладают более выраженным вкусом и в целом принесут больше пользы и удовольствия. Эта коробка из магазина seafoodshop. ru — с дикими лангустинами сухой морской заморозки.
    2. Перед приготовлением лангустины нужно медленно разморозить. Обратите внимание, что этот коралловый цвет лангустинов — природный, а не от термообработки.
    3. Если очень хочется, можно приготовить лангустины целиком, не очищая, предварительно хорошо посолив.
    4. Но на мой взгляд, лучше всё - таки их почистить. Оторвите голову, снимите панцирь, оставив только хвост с самой нижней частью панциря.
    5. Слегка надрежьте креветку вдоль по середине и вы увидите внутри вот такую тёмную жилку — кишечник. Его нужно удалить, слегка подцепив ножом.
    6. Обработайте таким образом все креветки. Теперь их можно сразу жарить, либо слегка замариновать в смеси оливкового масла, лимонного (лаймового) сока, соли, перца и пряных трав. Долго мариновать не надо, максимум полчаса.
    7. Чтобы лангустины не проваливались через прутья решетки, сложите её так, чтобы прутья пересекались.
    8. Жарьте с обеих сторон до тех пор, пока лангустины не скрутятся и не станут матовыми и непрозрачными. Это недолго, по 1-2 минут с каждой стороны.
    9. Подавайте сразу же со свежей зеленью, солью, перцем и лаймом или лимоном.
     

    Onatoqe и Aqoqoqzjh нравится это.

  2. МаяГ

    By:МаяГin: 27 фев 2017
    Гребнева Мая

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    АААААА как вкусно глядя на лангустины на гриле слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ponchik80 нравится это.
  3. Г_Камаловская

    By:Г_Камаловскаяin: 7 май 2017
    Камаловская

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    o_vera и salavatullina80 нравится это.
  4. Вьюгова И

    By:Вьюгова Иin: 31 авг 2017
    Инга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    80
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oxyheaq и Wsoekoeio нравится это.
  5. Iqyauru

    By:Iqyauruin: 7 мар 2018
    Зуёнок Марианна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Обалденный рецептик лангустин на гриле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. kievskaya82

    By:kievskaya82in: 5 окт 2018
    Киевская Анна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Top