Простой рецепт абрикосового пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 344 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 344 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСахар 200 г.Куриное яйцо 4 шт.Сгущенное молоко 150 мл.Абрикосовое варенье 50 г.Мука пшеничная 100 г.Масло сливочное 100 г.Коньяк 15 мл.ПошаговоЕсли вдруг у вас осталось немного абрикосового варенья то вы легко сможете сделать это пирожное. Конечно, абрикосовое варенье можно заменить любым другим, даже можно заменить джемом. В тарелку выложите все яйца. Взбейте эти продукты с помощью венчика или миксера. В смесь высыпьте сахар и все взбивайте до устойчивой пенки.В тесто не забудьте добавить и муку. Все опять тщательно взбейте до однородности. У вас получится тесто консистенции жидкой сметаны. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте в нее все тесто. Тесто нужно распределять равномерно. При температуре 200 градусов выпекайте корж 30 минут.Пока готовится корж, приготовим крем для пирожного. В тарелку выложите масло сливочное. Масло нужно предварительно размягчить, лучше конечно в микроволновке, так быстрее. В размягченное масло вылейте сгущенное молоко. Также вылейте коньяк. Все хорошенько перемешайте, у вас должна получиться однородная масса. Это и будет крем для пирожного.Получившийся корж остудите. Вырежьте из него ровные кружочки. Лучше всего вырезать их с помощью стакана или кружки. Остатки подсушите в духовке еще минут 5. Натрите обрезки на мелкой терке, у вас получится крошка.Теперь возьмите один кружок и смажьте его кремом. Накройте пирожное вторых кусочком. На пирожное выложите варенье, распределите его равномерно. Покройте варенье кремом. Посыпьте все это пирожное крошкой из обрезков. Вот и все, пирожное готово.
Абрикосовое пирожное по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию