Абрикосовое пирожное

Национальная кухня:
  1. valdman82

    By:valdman82in: 31 дек 2016
    Вальдман Марианна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт абрикосового пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 344 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Абрикосовое пирожное

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сахар 200 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сгущенное молоко 150 мл.
    • Абрикосовое варенье 50 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Коньяк 15 мл.

    Пошагово

    1. Если вдруг у вас осталось немного абрикосового варенья то вы легко сможете сделать это пирожное. Конечно, абрикосовое варенье можно заменить любым другим, даже можно заменить джемом. В тарелку выложите все яйца. Взбейте эти продукты с помощью венчика или миксера. В смесь высыпьте сахар и все взбивайте до устойчивой пенки.
    2. В тесто не забудьте добавить и муку. Все опять тщательно взбейте до однородности. У вас получится тесто консистенции жидкой сметаны. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте в нее все тесто. Тесто нужно распределять равномерно. При температуре 200 градусов выпекайте корж 30 минут.
    3. Пока готовится корж, приготовим крем для пирожного. В тарелку выложите масло сливочное. Масло нужно предварительно размягчить, лучше конечно в микроволновке, так быстрее. В размягченное масло вылейте сгущенное молоко. Также вылейте коньяк. Все хорошенько перемешайте, у вас должна получиться однородная масса. Это и будет крем для пирожного.
    4. Получившийся корж остудите. Вырежьте из него ровные кружочки. Лучше всего вырезать их с помощью стакана или кружки. Остатки подсушите в духовке еще минут 5. Натрите обрезки на мелкой терке, у вас получится крошка.
    5. Теперь возьмите один кружок и смажьте его кремом. Накройте пирожное вторых кусочком. На пирожное выложите варенье, распределите его равномерно. Покройте варенье кремом. Посыпьте все это пирожное крошкой из обрезков. Вот и все, пирожное готово.
     


  2. Eogvzior

    By:Eogvziorin: 1 янв 2017
    Каширина Татьяна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    З_Леденцова нравится это.
  3. Турская Е

    By:Турская Еin: 28 июн 2017
    Турская

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    bakuntseva80, Eoeafeht и Rickafho нравится это.
  4. Rioacao

    By:Rioacaoin: 17 окт 2017
    Богдашкина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Абрикосовое пирожное по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    СашаЯ нравится это.
  5. Bguoxcve

    By:Bguoxcvein: 16 дек 2017
    Петухова Дария

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    valdman82, спасибо большое, за вкусный превкусный абрикосовое пирожное!!!
     
    Azleadrq нравится это.
Top