Борщ с грибами

Национальная кухня:
  1. v_lyusya

    By:v_lyusyain: 31 дек 2016
    Вавилова Люся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23

    Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.

    Описанный мной в этом рецепте постный борщ с грибами - более легкая и диетическая версия традиционного борща. Тем не менее, несмотря на отсутствие мяса в составе, постный борщ с грибами получается весьма наваристым, сытным и вкусным. Я его готовлю не только во время поста, но и вообще круглый год - очень уж он мне нравится. Надеюсь, простой рецепт постного борща с грибами вам пригодится ;) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ с грибами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Грибы сушеные — 50 Грамм
    • Свекла — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Капуста свежая, кочан — 1/1, Штуки
    • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — По вкусу

    Пошагово

    1. Заранее надо промыть грибы. Обычно из замачивают на всю ночь. Все овощи вымыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь так же как свеклу, тоже нарезать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами. А капусту нарезать небольшими ломтиками.
    2. Кастрюлю с водой довести до кипения. Воды понадобится 3,5 литра. Из грибов вылить воду и выложить их в кастрюлю. Добавить соль и варить грибы на среднем огне.
    3. Грибы сварились до мягкости. Теперь можно добавить картофель. Через 10 минут добавить капусту и проварить еще 10 минут.
    4. Приготовить овощную зажарку. Для этого в разогретом растительном масле обжарить лук и морковь и положить в суп.
    5. Свеклу обжарить немного в сковородке. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и добавить немного воды. Тушить свеклу минут 15. Положить свеклу с томатом в борщ. Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и зелень. Через 10 минут борщ можно выключить и дать ему настояться.
     


  2. Peoeuqyq

    By:Peoeuqyqin: 14 апр 2017
    Божок Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    s_anastasiya, Qzoueuyoz и Kqsolezg нравится это.
  3. Litaxnu

    By:Litaxnuin: 7 май 2017
    Ануля Б

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Omoeewub нравится это.
  4. okhrimenko86

    By:okhrimenko86in: 20 сен 2018
    Охрименко Женя

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Top