Манты с тыквой по-таджикски

Национальная кухня:
  1. kinarevskaya98

    By:kinarevskaya98in: 5 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55

    Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно!

    Тыкву выбирайте сладких сортов. Количество сахара добавляйте по вкусу. Если ваша тыква несладкая, добавьте больше сахара. В этом рецепте я опять использую заварное тесто. Оно раскатывается тонко, не рвется и не расползается при варке на пару. Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить манты с тыквой по-таджикски. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты с тыквой по-таджикски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 2 Стакана
    • Кипяток — 1 Стакан
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто;1 ст. л. - для начинки; 1 ст. л. - для смазки чаши)
    • Тыква сладкая — 500 Грамм
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек
    • Корица — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Очистите тыкву, нарежьте её мелкими кубиками, 0,5 х0,5 см.
    2. На сковороде разогрейте масло, добавьте тыкву, сахар и корицу. Пассеруйте тыкву пару минут до растворения сахара, периодически помешивая. Тыква не должна стать мягкой, только немного пропитаться сахаром. Тыкву снимите с огня, дайте ей остыть.
    3. Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Кипяток смешайте с солью и с 3 ст. л. растительного масла. Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте с помощью вилки.
    4. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой. Добавьте 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть 5 минут.
    5. Разделите тесто на три части. Одну раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на равные квадратики, в центр каждого разложите начинку.
    6. Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон. Соедините противоположные кончики между собой. Края остались с дырочками, не защипывайте их, чтобы тыква при варке хорошо пропарилась, но не превратилась в кашу.
    7. Включите мультиварку в режиме Варка на пару на 10 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте на нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Можно загружать следующую партию.
    8. Подавайте манты с тыквой горячими со сметаной или ягодным сиропом! Приятного аппетита!
     


  2. Qwjecie

    By:Qwjeciein: 6 дек 2016
    Моретти Кира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Сегодня буду готовить!
     
    purik97 и Fakuvac нравится это.
  3. n_tonya

    By:n_tonyain: 11 дек 2016
    Новожилова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    58
    Посмотрела на фото мантов с тыквой по-таджикски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    r_sonya нравится это.
  4. Qfeuoww

    By:Qfeuowwin: 13 дек 2016
    Лиля Т

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Манты с тыквой по-таджикски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Uiofutoap, Bveetojo, aqwvj и ещё 1-му нравится это.
  5. voloshkina78

    By:voloshkina78in: 8 янв 2017
    Алла

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт мантов с тыквой по-таджикски!
     
    davydovskaya86 нравится это.
  6. Zbmxkwisi

    By:Zbmxkwisiin: 6 мар 2017
    Диана Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    70
    Рецепт мантов с тыквой по-таджикски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ankat нравится это.
  7. Ugpinoeos

    By:Ugpinoeosin: 12 мар 2017
    Кабулова

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Pekaltoot нравится это.
  8. zezyulchik79

    By:zezyulchik79in: 11 ноя 2017
    Зезюльчик Маша

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Хмарук Т нравится это.
  9. zh_sonya

    By:zh_sonyain: 15 фев 2018
    Соня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    r_luiza, aosowxiuo и Gaakuul нравится это.
Top