Простой рецепт летних щей с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 166 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 166 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииНа 500 г мяса -2-3 шт. моркови1 петрушку1-2 луковицыпо 500 г капусты и картофеля200 г помидоров.ПошаговоПоложить в кастрюлю мясо, залить 3-3 1/1, л воды и поставить варить.Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1 1/1, - 2 часа.За 15-20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом разрезать кочаны на крупные доли (на 4-6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль.Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2-3 шт.картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки
Скажу честно: не возлагала больших надежд на летние щи с картофелем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!