Этот нежный рецепт только с виду выглядит сложным. На самом деле готовить его проще простого. Поскольку в рецепте нет сложных ингредиентов, блюдо выйдет еще и довольно легким по бюджету. Подробнее о рецепте вам расскажет наш редактор Татьяна Гребенник.Из-за сложившейся экономической ситуации в стране на кулинарном поприще сильно не разгуляешься. Однако это не беда. Если под рукой есть несколько яиц, сахар, сливки и молоко, то считайте, что у вас в запасе есть антикризисный и простой рецепт десерта к Новому году — крем-карамель.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порцииМолоко 250 млСлвки 33% 300 млВанилин 0,5 ч. л.Яичные желтки 2 шт.Яйцо 1 шт.Сахар 250 гВода 60 млПошаговоУбедитесь, что вокруг вас нет детей, потому что малейшая капля горячей карамели может причинить им вред. Вы тоже будьте осторожнее. Итак, сначала нужно сделать карамель. Смешайте половину сахара с 60 миллилитрами воды в кастрюле с толстым дном. Варите на среднем огне до коричневого цвета, все время помешивая. Внимательно следите за карамелью, чтобы она не подгорела.Тут же разлейте карамель по формам и остудите. Пустую кастрюлю замочите в горячей воде на 4 минуты, а затем помойте с моющим средством.Можно приступать к приготовлению крема. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте туда молоко, сливки, добавьте половину от оставшегося сахара и доведите до кипения.При помощи венчика, перемешайте оставшийся сахар с яичными желтками и яйцом. Снимите кастрюлю с молочной смесью с огня и начните вливать в нее яичную смесь, интенсивно все перемешивая. Если при взбивании образовались комочки, процедите смесь через сито.Теперь возьмите формочки с карамелью и влейте туда сливочную смесь.Возьмите глубокую форму и поставьте в нее формочки. Налейте в форму для запекания воду комнатной температуры так, чтобы она на половину покрывала формочки с яичной смесью и карамелью. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 40–45 минут.Проверить готовность крем - карамели можно при помощи легкой встряски формочки. Если десерт в формочке немного дрожит, значит, его можно ставить в холодильник. Итак, вынимайте формочки из воды, немного остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.Вытащите крем - карамель из холодильника. Аккуратно подденьте ее при помощи десертной ложки или тонкого ножа, затем отложите прибор и быстро переверните десерт на плоскую тарелку. Приятного чаепития и с наступающим Новым годом!
Как сделать крем-карамель: пошаговый рецепт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.