Такая изумительно вкусная овощная икра никогда не надоест!Мне понравилось то, что эту икру можно употреблять и на завтрак (если не много чеснока), и в обед, и на ужин. Особенно я люблю такую икру со сладким чаем и черным хлебом.Икра получается вкусная и нежная на вкус. В неё можно добавлять по вкусу чеснока и перца, кто-то любит поострее, тогда увеличьте количество зубков чеснока и положите побольше перца. Икра из баклажанов рецепт, на который тянет особенно сильно в осенне-зимнюю пору.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБаклажаны (крупные) 4 шт.Помидоры 1 шт.Лук репчатый (большая) 1 шт.Чеснок (можно по вкусу) 4 зубч.Томатная паста 1 стол. л.Растительное масло 100 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоНабор продуктов для приготовления икрыПодготовленные баклажаны к запеканиюМелко - накрошенный лукНатертые помидоры и томат - пастаИзмельченный чеснокБаклажаны отжатые от водыИзмельчение баклажанБаклажаны, подготовленные к обжариваниюОбжаривание баклажановГотовая икра можно раскладывать с стерилизованные банки или кушать сразу.Баклажаны запечь в духовке. Пока баклажаны запекаются подготовить все овощи к обжарке: лук нарезать очень мелкими кубиками, помидор натереть на терке, чеснок мелко измельчить или надавить в чеснокодавке.После того как баклажаны запекутся с них надо сразу снять шкурку.Очищенные баклажаны положить под гнёт, чтобы с них стекла жидкость (вода).Когда вся жидкость с баклажан стечет их надо мелко порубить (очень мелко).После того как все баклажаны порублены (покрошены) выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая, посолить, затем положить в баклажаны лук и продолжать обжаривать еще 5 минут (помешивая). После того как баклажаны с луком прожарились (потушились) надо добавить натертый помидор, томат, чеснок, перец, перемешать и потушить еще в течение 2 минут помешивая.Когда икра остынет (в горячем виде она тоже вкусная), перед едой в неё можно добавить немного душистого подсолнечного или оливкового масла.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать икру из запеченых баклажанов на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила икру из запеченых баклажанов на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.