Икра из запеченых баклажанов на зиму

Национальная кухня:
  1. Osaqoac

    By:Osaqoacin: 31 дек 2016
    Чунарева Ника

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29

    Такая изумительно вкусная овощная икра никогда не надоест!

    Мне понравилось то, что эту икру можно употреблять и на завтрак (если не много чеснока), и в обед, и на ужин. Особенно я люблю такую икру со сладким чаем и черным хлебом.

    Икра получается вкусная и нежная на вкус. В неё можно добавлять по вкусу чеснока и перца, кто-то любит поострее, тогда увеличьте количество зубков чеснока и положите побольше перца. Икра из баклажанов рецепт, на который тянет особенно сильно в осенне-зимнюю пору.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Икра из запеченых баклажанов на зиму

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны (крупные) 4 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Лук репчатый (большая) 1 шт.
    • Чеснок (можно по вкусу) 4 зубч.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Растительное масло 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Набор продуктов для приготовления икры
    2. Подготовленные баклажаны к запеканию
    3. Мелко - накрошенный лук
    4. Натертые помидоры и томат - паста
    5. Измельченный чеснок
    6. Баклажаны отжатые от воды
    7. Измельчение баклажан
    8. Баклажаны, подготовленные к обжариванию
    9. Обжаривание баклажанов
    10. Готовая икра можно раскладывать с стерилизованные банки или кушать сразу.
    11. Баклажаны запечь в духовке. Пока баклажаны запекаются подготовить все овощи к обжарке: лук нарезать очень мелкими кубиками, помидор натереть на терке, чеснок мелко измельчить или надавить в чеснокодавке.
    12. После того как баклажаны запекутся с них надо сразу снять шкурку.
    13. Очищенные баклажаны положить под гнёт, чтобы с них стекла жидкость (вода).
    14. Когда вся жидкость с баклажан стечет их надо мелко порубить (очень мелко).
    15. После того как все баклажаны порублены (покрошены) выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая, посолить, затем положить в баклажаны лук и продолжать обжаривать еще 5 минут (помешивая). После того как баклажаны с луком прожарились (потушились) надо добавить натертый помидор, томат, чеснок, перец, перемешать и потушить еще в течение 2 минут помешивая.
    16. Когда икра остынет (в горячем виде она тоже вкусная), перед едой в неё можно добавить немного душистого подсолнечного или оливкового масла.
    17. Приятного аппетита!
     

    Jkzuuuce, s_aleksandra, zvyagintseva91 и 3 другим нравится это.

  2. malinka98

    By:malinka98in: 10 июн 2017
    Малинка Люба

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Idloooei

    By:Idloooeiin: 14 авг 2017
    Авраменко Алеся

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать икру из запеченых баклажанов на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    shapareva79 нравится это.
  4. Njifmoyvu

    By:Njifmoyvuin: 23 окт 2017
    Женя С

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    как вкусно! Я полюбила икру из запеченых баклажанов на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Т_Доценко нравится это.
  5. bardak85

    By:bardak85in: 29 окт 2017
    Бардак Лара

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Yaisehi нравится это.
  6. Еловская П

    By:Еловская Пin: 10 ноя 2017
    Полина Е

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    какая вкусняшка!
     
    Ohwzmooa и Ooooieouz нравится это.
Top