Картофельная запеканка с яйцом

Национальная кухня:
  1. Nmkabayoe

    By:Nmkabayoein: 31 дек 2016
    Коробка Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66

    Несложный рецепт картофельной запеканки с яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 96 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Картофельная запеканка с яйцом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Тимьян сушеный 1 ч. ложк
    • Укроп 1 пучок
    • Чеснок 5 шт.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Душица сушеная орегано 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Эстрагон 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Для подобной запеканки, которую заливают яйцом, лучше картофель нарезать толсто но не крупно. Самый удачный вариант - полосочками шириной 2 см. Я же предпочла нарезать полу кружочками, чтобы картофель был после выпекания более мягким. Выложите нарезанный картофель в сухую сковородку или специальную форму для выпекания.
    2. Зелень измельчаем и посыпаем ею картофель.
    3. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем крупными толстыми кольцами. Кольца не разделяем, а целиком кладем на картофель сверху.
    4. Чеснок очищаем и нарезам крупными кубиками. При выпекании и в дальнейшем он даст не только аромат, но и вкус вашему блюдо благодаря крупному размеру.
    5. Сверху солим, перчим и добавляем тимьян. По желанию можно полить еще и оливковым маслом, если вы любите жирненькое. В этом случае блюдо будет более «хрустящее» и жирное.
    6. Выпекаем картофель в духовке при 220 градусах примерно 30 минут. Тем временем яйцо взбиваем с базиликом, орегано, солью и эстрагоном. Когда пройдет 30 минут и картофель будет практически готов, взбитое с травами яйцо вливаем в сковородку. Стараемся сделать так, чтобы большая часть яйца осталась наверху. Выпекаем теперь до готовности яиц и вынимаем.
    7. Готовый картофель подаем сразу, пока он еще горячий и ароматный. К нему лучше подать побольше зелени и овощей, чтобы не нагружать желудок. Кушайте на здоровье!=)
     

    n_mila, manyar и golovan76 нравится это.

  2. yeleonoraf

    By:yeleonorafin: 6 мар 2017
    Филимоновская Элеонора

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Uqrkvidk нравится это.
  3. Hibtzohhz

    By:Hibtzohhzin: 1 май 2017
    Абульханова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    xuaiawi нравится это.
  4. Fxqsncnog

    By:Fxqsncnogin: 22 июн 2017
    Коганова

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Феофилова А

    By:Феофилова Аin: 22 авг 2017
    Феофилова

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    За рецепт спасибо
     
    Qpooeqkb нравится это.
  6. aparina93

    By:aparina93in: 24 дек 2017
    Апарина

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. postovalova87

    By:postovalova87in: 18 апр 2018
    Постовалова

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    bogorodskaya83, Eooufpgsu и З_Ромберг нравится это.
Top