Несложный рецепт картофельной запеканки с яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 96 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 96 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКартофель 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Лук зеленый 1 пучокТимьян сушеный 1 ч. ложкУкроп 1 пучокЧеснок 5 шт.Куриное яйцо 3 шт.Душица сушеная орегано 1 ч. ложкБазилик сушеный 1 ч. ложкЭстрагон 1 ч. ложкПошаговоДля подобной запеканки, которую заливают яйцом, лучше картофель нарезать толсто но не крупно. Самый удачный вариант - полосочками шириной 2 см. Я же предпочла нарезать полу кружочками, чтобы картофель был после выпекания более мягким. Выложите нарезанный картофель в сухую сковородку или специальную форму для выпекания.Зелень измельчаем и посыпаем ею картофель.Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем крупными толстыми кольцами. Кольца не разделяем, а целиком кладем на картофель сверху.Чеснок очищаем и нарезам крупными кубиками. При выпекании и в дальнейшем он даст не только аромат, но и вкус вашему блюдо благодаря крупному размеру.Сверху солим, перчим и добавляем тимьян. По желанию можно полить еще и оливковым маслом, если вы любите жирненькое. В этом случае блюдо будет более «хрустящее» и жирное.Выпекаем картофель в духовке при 220 градусах примерно 30 минут. Тем временем яйцо взбиваем с базиликом, орегано, солью и эстрагоном. Когда пройдет 30 минут и картофель будет практически готов, взбитое с травами яйцо вливаем в сковородку. Стараемся сделать так, чтобы большая часть яйца осталась наверху. Выпекаем теперь до готовности яиц и вынимаем.Готовый картофель подаем сразу, пока он еще горячий и ароматный. К нему лучше подать побольше зелени и овощей, чтобы не нагружать желудок. Кушайте на здоровье!=)