Манная каша

Национальная кухня:
  1. НастенокА

    By:НастенокАin: 5 дек 2016
    Андриянова Настенок

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30

    Манная каша является одним из самых популярных детских завтраков или ужинов. Она способна зарядить детский организм энергией на долгое время благодаря своей питательности.

    А для того, чтобы она подарила маленьким дегустаторам ещё и отличные гастрономические впечатления надо приготовить кашу без комочков. Вкусную манную кашу лучше варить на молоке или смеси молока и воды. Если вы будете готовить кашу на молоке, сполосните кастрюлю перед приготовлением холодной водой. В таком случае каша не пригорит во время приготовления.

    Соотношение жидкости и крупы может быть разным. Для получения каши средней густоты на стакан жидкости берут 7 чайных ложек манной крупы. Увеличивая или уменьшая количество крупы вы всегда сможете получить манную кашу желаемой густоты.

    А чтобы в каше не образовалось комочков воспользуйтесь отличным советом: размешайте манную крупу перед добавлением в молоко с небольшим количеством воды. При таком способе приготовления комочки никогда не образуются.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Манная каша

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 70 мл
    • Крупа манная 4 ст. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Молоко 0.5 л
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится молоко, вода, соль, сахар, сливочное масло, манная крупа.
    2. Кастрюлю с толстым дном ополоснуть холодной водой. Влить молоко в кастрюлю и довести его до кипения.
    3. Манную крупу соединить с холодной водой и хорошо размешать.
    4. В почти закипевшее молоко добавить сахар и соль.
    5. Добавить тонкой струйкой манку с водой и непрерывно помешивая варить кашу на маленьком огне 5 минут.
    6. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и оставить кашу под крышкой ещё на 5 минут.
    7. Манная каша готова.
     

    Aovyoqe и Peojhuo нравится это.

  2. gaewb

    By:gaewbin: 19 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    @НастенокА, отличный рецепт манной каши
    спасибо за идейку
     
    Нюта_С, Ogeogpd, Люся_Ф и ещё 1-му нравится это.
  3. Odlboel

    By:Odlboelin: 21 янв 2017
    Невертович Даша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    oazteixa нравится это.
  4. kovanova86

    By:kovanova86in: 13 авг 2017
    Кованова Леся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    68
    Мой самый любимый рецепт манной каши!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    gadaltseva92 нравится это.
  5. fqehkuie

    By:fqehkuiein: 30 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    goshko97, Lqkyenmbv и Wooiowy нравится это.
Top