Одно из вкуснейших кавказских блюд - это хашлама из говядины. По сути, это хитрый способ варки говяжьего мяса. Сделайте все строго по рецепту - и будете в восторге от результата. Наверняка многие из вас слышали о существовании такого блюда, как хашлама. Это очень популярное кавказское блюдо, которое считается традиционным в Кахетии (регион Грузии). Там это блюдо носит ритуальный характер. В других кавказских регионах хашламу готовят и из других видов мяса, однако сегодня я остановлюсь на рецепте халшамы из говядины. Итак, готовим!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ХашламаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГовядина молодая — 1 КилограммЛавровый лист — 2 ШтукиПерец черный горошком — 6 ШтукЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — - По вкусуПошаговоГовядину помойте и нарежьте на крупные куски. Положите в глубокую кастрюлю с горячей водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего слейте воду.Заливаем говядину свежей водой, добавляем разрезанную пополам луковицу. Не солим. Доводим до кипения, тщательно снимаем пенку с поверхности воды. Накрываем, оставив небольшое отверстие, и варим 1 час на среднем огне.Спустя час добавляем лавровый лист, черный перец и чеснок. Вновь накрываем и варим еще 2 часа. Спустя 2 часа халшама из говядины готова. Подаем кусочки мяса с небольшим количеством бульона, в котором они варились, и свежей зеленью.