Несложный рецепт борща постного с чабрецом и анисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 302 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 302 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийАнис (бадьян) 1 чайная ложкаКартофель 3 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСвекла 1 штукаПомидоры 1 штукаКуркума 1 чайная ложкаЧабрец 1 стебельСоль по вкусуЛимонный сок по вкусуПошаговоНарезать картошку небольшой соломкой высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения.Морковь и лук натереть на крупную терку и пассеровать на оливковом масле.Добавить соль, куркуму и анис.Пассерованные овощи добавить в кастрюлю с кипящей картошкой.Затем натереть на крупной терке свеклу и добавить ее в кастрюлю. Варим несколько минут. Свекла может быть любая: запеченная, сваренная или сырая.Поскольку все овощи мелко порезаны, то все варится и готовится очень быстро. В принципе к моменту закладки свеклы, овощи все проварились.Поэтому в конце, после свеклы в суп положить один порезанный на небольшие, тонкие дольки помидор, добавить веточку чабреца и лимонный сок. Количество сока, лучше определять по вкусу. Кому что нравится. Дальше вступает в действие закон любого супа: чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее.
Спасибо за рецепт, готовила борщ постный с чабрецом и анисом на день рождения сестры Всем понравилось