Простой рецепт перловой каши с овощами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 83 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПерловая крупа 1 стак.Баклажан 1 шт.Помидор 1 шт.Чеснок 10 г.Вода 3 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкРафинированное растительное масло 30 мл.ПошаговоПодготовим все необходимое для приготовления перловой каши с баклажаном, а именно: перловую крупу (один мультистакан, он у меня объемом 160 мл), баклажан, один или два, если мелкие, помидора, зубчик чеснока. Еще понадобится немного рафинированного растительного масла, вода и соль. Специи - по вашему желанию. Перловую крупу, баклажан и помидор промываем. У меня перловая крупа была в пакетиках для варки, она готовится гораздо быстрее обычной, иначе перловую крупу стоит предварительно замочить в прохладной воде на несколько часов (или увеличить время приготовления).Баклажан нарезаем мелкими кубиками.Посыпаем нарезанный баклажан солью и оставляем в таком виде минут на пятнадцать, должен выделится сок, затем промываем баклажан от излишка соли под холодной водой. Эта процедура избавит баклажан от горечи (конечно, если у вас изначально не горькие сорта, например, белые баклажаны, то этот шаг пропускаем).В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, включаем мультиварку на режим «Жарка». и выкладываем подготовленные баклажаны. Чеснок чистим, разрезаем на несколько частей и добавляем в чашу к баклажанам. Пусть баклажаны и чеснок немного обжарятся.Помидор тоже мелко нарезаем.Баклажаны немного подрумянились. Это заняло минут пять.Добавляем нарезанный помидор в чашу к баклажанам, перемешиваем. Еще немного обжариваем все вместе.Затем добавляем в чашу к овощам перловую крупу.Заливаем все чистой водой (воду можно взять сразу горячую), тремя мультистаканами.Добавляем соль, по желанию специи (я готовила без них), перемешиваем. Готовим кашу в режиме «Плов» (режим «Крупа, наверное, тоже подойдет) в течение одного часа. В процессе приготовления можно заглянуть разок - другой, перемешать кашу.Перловая каша с баклажаном и помидором у меня на этом готова, но в мультиварке другой мощности и объема может понадобиться побольше времени.Вот и все, вкусная, сочная, очень сытная и при этом постная каша готова. Скорее всего, она придется по вкусу даже тем, кто не жалует традиционную перловую кашу. Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик перловой каши с овощами в мультиварке. Олеся_Я, спасибо!!!