Пирожные из блинчиков с апельсинами

Национальная кухня:
  1. Yknarzi

    By:Yknarziin: 31 дек 2016
    Севрюкова Полина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    78

    Непростой рецепт пирожных из блинчиков с апельсинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: День рождения, Масленица, Фуршет

    Пирожные из блинчиков с апельсинами

    Ингредиенты на 6 порций

    • 8 тонкокорых апельсинов
    • 200 г коричневого сахара
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 500 г муки
    • 2 яйца
    • 300 мл молока жирностью 3,5%
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ч. л. соли
    • топленое масло для жарения
    • сахарная пудра для подачи

    Пошагово

    1. Для начинки снимите мелкой теркой цедру с 4 апельсинов. Из 4 апельсинов выжмите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок собирайте, добавьте его к уже имеющемуся соку.
    2. Смешайте сахар, апельсиновый сок и цедру. Варите на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Увеличьте огонь под апельсиновой массой, влейте крахмальную жидкость, варите до загустения, примерно 2 мин. Остудите.
    3. Для блинчиков просейте в миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков.
    4. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.
    5. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.
    6. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз. Сначала выпеките 6 тонких блинов диаметром 22 см. Затем выпекайте маленькие (10 см) блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их. Готовые блинчики выложите на рабочую поверхность маленький блинчик, смажьте апельсиновой начинкой, закройте вторым блином. Промажьте его апельсиновой начинкой – и таким образом соберите 6 мини - тортиков.
    7. Смажьте 1 большой блин апельсиновой начинкой, по центру установите мини - пирожное, поднимите края блина и сложите их сверху красиво. Украсьте филе апельсина. Точно также приготовьте остальные пирожные. Поставьте в холодильник на 30 мин. и подавайте.
     

    ТашаГ и osjhe нравится это.

  2. Guugaoov

    By:Guugaoovin: 23 июн 2017
    Алеся

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Н_Анастасия

    By:Н_Анастасияin: 24 авг 2017
    Надя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Viounop и reikherdt78 нравится это.
  4. edoazbiun

    By:edoazbiunin: 4 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожных из блинчиков с апельсинами
     
  5. Aoggtuo

    By:Aoggtuoin: 15 сен 2017
    Неонова Мила

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    вы там знаете толк в еде :)
     
    А_Банкевич и Jweicuun нравится это.
  6. ksyukhap

    By:ksyukhapin: 11 мар 2018
    Протасова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Top