Очень простой рецепт варенья из винограда с косточками на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 226 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с виномСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВиноград 1 кгСахар 1.2 кгВода 1 стак. (200 мл)ПошаговоГрузия славится виноградом и вином. Мои друзья в Грузии имеют большой виноградник и всегда с оказией передают мне ящик - другой ягод. Иногда мне перепадает несколько бутылочек вкусного вина, а иногда баночка варенья. И такое оно вкусное, что хочется научиться готовить его дома. Вот по этому рецепту варенья из винограда у меня получился самый вкусный вариант.Чтобы ягоды были целыми надо срезать их тупыми ножницами с грозди. Очень внимательно отнеситесь к подготовке продукта, промойте ягоды очень хорошо. Поставьте варить сахарный сироп. Нагрейте воду до 80 градусов (температура кипения – 100 градусов) и на 2-3 минуты опустите в нее ягоды. Вытащите виноград из воды и сразу под струю холодной воды. Остывшие ягоды опустите в варочный тазик. Сахарный сироп к этому времени должен закипеть, и вы, сняв его с плиты, заливаете ягоды винограда. Будьте осторожны с кипятком. Варите все 20 минут на медленном огне. Снимите варенье с огня и поставьте в прохладное место на 10 часов. Снова проварите 40 минут. Откиньте на дуршлаг ягоды винограда, разложите по стерилизованным банкам. А вот сироп продолжайте варить еще 15 минут. Залейте сиропом виноград в банках и укупорите их.Ваша зима будет вкусной.
замечательный рецепт! В моей семье любят варенье из винограда с косточками на зиму Спасибо за прекрасную идею