Яблоки, пожалуй, самые популярные фрукты в нашей стране. Их можно купить во все времена года, а, значит, и готовить из них блюда тоже можно круглогодично. Чаще всего их применяют для начинок в пироги, готовят из них десертные блюда, запасают впрок в виде варенья, компотов, джемов, повидла, соков и т. п.Крем «Ноктюрн» — лёгкий и вкусный десерт. Готовят его быстро из минимального набора продуктов. Успех у сластен — гарантирован!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийВода 120 млСахар 1 ст.Сахарная пудра 2 ст. л.Сметана 150 гЯблоко 750 гПошаговоДля приготовления крема нужно взять кисло - сладкие яблоки, сахар, воду, сметану жирностью около 30% и сахарную пудру. При желании можно для украшения взять немного фруктового или ягодного сиропа.Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь.Яблоки поварить до полного разваривания.Пюре протереть через сито.В яблочное пюре всыпать сахар.Массу тщательно перемешать до полного растворения сахара, а затем проварить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения и остудить.Соединить сметану и сахарную пудру.Смесь взбить в пышную массу.Перед подачей на стол соединить взбитую сметану с яблочным пюре.Крем вымешать до однородного состояния и разложить в креманки или вазочки. Крем можно полить каким - либо сиропом.
Готовила вчера крема «ноктюрн» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!