Рататуй нисуаз

Национальная кухня:
  1. Opeeagc

    By:Opeeagcin: 29 ноя 2016
    Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.

    Рататуй нисуаз - прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушёных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рататуй нисуаз

    Ингредиенты на 3 порции

    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 4 Штуки (Возьмите разных цветов. )
    • Помидоры — 5 Штук
    • Чеснок — 2 Штуки (Головки. )
    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Веточки тимьяна — 1-2 Штук
    • Веточки петрушки — 3-4 Штук
    • Корочка апельсина — 1 Штука
    • Кабачок — 2 Штуки
    • Свежий базилик — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.
    2. Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.
    3. Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.
    4. Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.
    5. Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.
    6. Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.
    7. Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.
    8. Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите всё вместе минут 5.
    9. Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.
    10. Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.
    11. Стёкший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.
    12. Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!
     

    Qoaiime, Eeotxuei, ЛиляГ и 4 другим нравится это.

  2. АннаР

    By:АннаРin: 30 ноя 2016
    Резо Анна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ueoollln нравится это.
  3. l_tanyusha

    By:l_tanyushain: 1 дек 2016
    Луговская Танюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    73
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Lieuiuna

    By:Lieuiunain: 4 дек 2016
    Шамко Инна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Eeeoaed, Ykeoexiom, Алеся_А и ещё 1-му нравится это.
  5. bobylyova98

    By:bobylyova98in: 2 янв 2017
    Бобылёва Светлана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64
    уверена маме понравится
    все любители рататуя нисуаз оценили!
     
    Eagefaq и Рая_Ф нравится это.
  6. Odnuuaopt

    By:Odnuuaoptin: 7 мар 2017
    Калявина Юля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    82
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    a_sofya и Uazoolp нравится это.
  7. b_valentina

    By:b_valentinain: 28 май 2017
    Бахарев

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рататуй нисуаз (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Чайковская Р нравится это.
  8. Rhohdkow

    By:Rhohdkowin: 3 дек 2017
    Штепенко Ксюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Koozuieb и tsurkanu81 нравится это.
  9. Pkleqofud

    By:Pkleqofudin: 23 фев 2018
    Безенова Алиса

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Вкуснятина, обожаю рататуй нисуаз
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Opeeagc :)
     
  10. Yebftueoy

    By:Yebftueoyin: 24 апр 2018
    Резникова

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    7
    Рататуй нисуаз для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Top