Маковый рулет с шоколадной глазурью

Национальная кухня:
  1. КсюхаМ

    By:КсюхаМin: 31 дек 2016
    Ксюха М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71

    Простой рецепт макового рулета с шоколадной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак

    Маковый рулет с шоколадной глазурью

    Ингредиенты на 10 порций

    • 500 г дрожжевого слоеного теста
    • 350 г мака
    • 120 г крупного коричневого сахара
    • 250 мл жирных сливок
    • 80 г сливочного масла
    • 4 крупных желтка
    • 1 стручок ванили
    • Для глазури:
    • 120 г темного шоколада
    • 60 мл самых жирных сливок

    Пошагово

    1. Всыпьте мак в сито, установите сито в большую миску. Залейте примерно 1,5 л крутого кипятка, оставьте на 5 мин. Аккуратно слейте воду с мака (если в нем есть мусор, он всплывет). Еще раз залейте мак кипятком – на этот раз достаточно пары стаканов – и оставьте еще на 5 мин. Затем дайте стечь воде, пару раз потрясите сито, чтобы вода стекала лучше.
    2. Смешайте обсохший мак с сахаром и порциями растолките в ступке. ­Готовый толченый мак перекладывайте в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа аккуратно выскребите семена (сам стручок вам не понадобится) и смешайте с 200 мл сливок.
    3. Влейте ванильные сливки в сотейник с маком и добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите, часто помешивая, примерно 35 мин. Вся жидкость должна впитаться или выпариться.
    4. Остудите мак, 10 мин., и смешайте с желтками и оставшимися 50 мл сливок. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, разложите на кухонном полотенце. Ровным слоем выложите на тесто маковую начинку.
    5. Помогая себе полотенцем, сверните тесто с маком в не слишком плотный рулет. Положите рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин. Остудите на решетке.
    6. Для глазури разломайте шоколад на кусочки и растопите со сливками на водяной бане или в микроволновке. Полейте или смажьте горячей глазурью остывший рулет и дайте глазури застыть в прохладном месте, 1 ч.
     

    kh_lilya и Скалкина В нравится это.

  2. Iwrooyiis

    By:Iwrooyiisin: 26 июн 2017
    Дария Г

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ejmemhau нравится это.
  3. Pkxamooe

    By:Pkxamooein: 17 авг 2017
    Зинка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Ой...как вкусно!!! Обожаю маковый рулет с шоколадной глазурью!!!!
     
    Соник Э и Соня_К нравится это.
  4. lezhakina84

    By:lezhakina84in: 16 сен 2017
    Лежакина Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    97
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Osguezovk нравится это.
  5. С_Ходзько

    By:С_Ходзькоin: 2 апр 2018
    Ходзько Софья

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Бутнару Ж, peeaf и Л_Кузюкова нравится это.
Top