Кабачковая икра блендером на зиму

Национальная кухня:
  1. Ярослава_Д

    By:Ярослава_Дin: 31 дек 2016
    Довгань Ярослава

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.

    Делюсь своими любимым рецептом кабачковой икры. Этот рецепт должен прийтись вам по вкусу, если вы любите нежную и однородную структуру. Закуска получится совсем не острая, а наоборот сладкая. Детям заготовка очень понравилась и взрослые тоже были в восторге. А главное — все натуральное и приготовленное с любовью.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кабачковая икра блендером на зиму

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Помидор — 500 Грамм
    • Репчатый лук — 500 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Уксус — По вкусу
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.
    2. Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту - две нужно будет снять кожицу.
    3. Затем помидоры мелко нарежьте.
    4. Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.
    5. Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.
    6. Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.
    7. Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.
    8. Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.
    9. Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!
     


  2. Кира_Е

    By:Кира_Еin: 5 янв 2017
    Епишко Кира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    70
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Hqeuowoq и Заславец А нравится это.
  3. Rcixervju

    By:Rcixervjuin: 14 янв 2017
    Алексашкина Тома

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Wovcuoeuo

    By:Wovcuoeuoin: 11 фев 2017
    Надъярная Лидия

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    zavelitskaya95 нравится это.
  5. Uoqordm

    By:Uoqordmin: 12 фев 2017
    Коробенко Олеся

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Магсумова А и subbotnikova84 нравится это.
  6. Янова А

    By:Янова Аin: 13 фев 2017
    Янова Алиса

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. barkhatova81

    By:barkhatova81in: 16 июл 2017
    Бархатова Лера

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Pjergxu нравится это.
  8. Бьюс Т

    By:Бьюс Тin: 19 авг 2017
    Бьюс

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Я с дочкой делаем кабачковую икру блендером на зиму. Довольно вкусно выходит :)
     
    dyakova93 и Zakuiegg нравится это.
  9. Utdiavo

    By:Utdiavoin: 25 авг 2017
    Метёлкина Элла

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кабачковой икры блендером на зиму
     
  10. nyutas

    By:nyutasin: 27 окт 2017
    Стругова Нюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  11. Женя_С

    By:Женя_Сin: 15 дек 2017
    Силюк Женя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    golousheva90 нравится это.
  12. n_dasha

    By:n_dashain: 22 апр 2018
    Назарьева Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Именно кабачковую икру блендером на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Nopeaar нравится это.
Top