Миш-маш

Национальная кухня:
  1. s_olya

    By:s_olyain: 31 дек 2016
    Саламашенко Оля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    22

    Миш-маш – популярное блюдо болгарской кухни, которое характерно и для других стран, но имеет другие названия или вообще их не имеет, ведь блюдо невероятно простое. И сейчас вы поймете, почему.

    Миш-маш переводится как «мешанина» и, собственно говоря, то и означает. Это блюдо состоит из яиц и различных овощей. Казалось бы, омлет, но нет! Яйца в процессе приготовления перемешиваются с обжаренными овощами, в результате чего и получается мешанина. Чаще всего в миш-маш кладут лук, чеснок, перец болгарский, помидоры, но также встречаются варианты с морковью, баклажанами. Чтобы сделать миш-маш еще более сытным (а он и так достаточно сытный), в него кладут картофель – и тогда полноценный ужин готов. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить миш-маш с овощами и плавленым сыром.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Миш-маш

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйца — 5 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Сыр плавленый — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте. Если есть брынза, используйте ее, но можете взять и плавленый сыр, как это сделала я, получается тоже очень вкусно и нежно.
    2. Болгарский перец, лук и чеснок измельчите по своему вкусу. В этом блюде строгих канонов нет, поэтому решать, как нарезать овощи и какие овощи добавлять, вы решаете сами. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом, обжарьте их в течение нескольких минут. Лук должен стать слегка прозрачным, а перец — мягким.
    3. Помидоры порежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду к другим овощам.
    4. Пока обжариваются овощи, взбейте яйца с солью. По желанию можно добавить немного молока или воды.
    5. Влейте яичную массу в сковороду к овощам, перемешайте.
    6. Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками. Добавьте сыр в омлет, хорошенько перемешайте до полного растворения. Миш - маш от сыра станет мягким и очень нежным.
    7. Готовьте под крышкой, время от времени помешивая, до готовности. Кушайте с удовольствием!
     

    Aoeiioool и В_Басалай нравится это.

  2. k_snezhanna

    By:k_snezhannain: 11 янв 2017
    Каланчук Снежанна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Doozmeq

    By:Doozmeqin: 17 янв 2017
    Анна Ч

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Jjguuwn, onmotno и Oacuntgcy нравится это.
  4. Ikqecyijh

    By:Ikqecyijhin: 19 фев 2017
    Ника Л

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант миш-маша ещё не пробовала:D
     
    Xjenqjol нравится это.
  5. Usaidxzl

    By:Usaidxzlin: 27 фев 2017
    Шебаршина Катя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Голомысов Е нравится это.
  6. Aeunpoi

    By:Aeunpoiin: 26 май 2017
    Арина П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    99
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    talichkina79 нравится это.
  7. ЭллаР

    By:ЭллаРin: 26 июл 2017
    Элла Р

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    agashkova77 нравится это.
  8. Bolfohhu

    By:Bolfohhuin: 16 июл 2018
    Дворникова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Миш-маш - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    m_nastasya, Hogiofhco и Пригородова А нравится это.
Top