Рагу из морепродуктов: пошаговый рецепт

Национальная кухня:
  1. ИришаШ

    By:ИришаШin: 31 дек 2016
    Ириша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20

    Вкусное рагу можно сделать из массы ингредиентов, а главный ключ к успеху — их свежесть. Сегодня мы поговорим рагу из морепродуктов, которое ничуть не уступает мясному или овощному по насыщенности вкуса и сочности. У этого блюда есть свои секреты, которые непременно надо усвоить перед тем, как приступить к его приготовлению. Мы советуем сначала тщательно прочесть рецепт.

    Если вы не любите много морских гадов на тарелке, то можно ограничиться только кальмарами. Но даже приготовленное только из кальмаров блюдо будет и отличной закуской перед ужином, и полноценным блюдом. Главный его секрет – это время. Если вы покупаете свежие морепродукты, то готовить их необходимо тут же, если же вы используете замороженные, то убедитесь, что все продукты разморожены, и в них нет лишней жидкости.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Рагу из морепродуктов: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 7 порций

    • Морепродукты 900 г
    • Лук белый средний 2 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Сухое белое вино 0,5 бокала
    • Петрушка 120 г
    • Томато пассата или мелко нарезанные томаты 450 г
    • Табаско соус 0,5 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Мелко нарежьте весь лук. В холодную кастрюлю вылейте все оливковое масло, выложите лук, поставьте на средний огонь и готовьте помешивая в течение 10–12 минут до тех пор, пока лук не примет золотисто - коричневый цвет. Это необходимо для того, чтобы у рагу был приятный привкус. Выдавите в кастрюлю весь чеснок, обжаривайте в течение 1–2 минут, пока не почувствуете его запах.
    2. Добавьте в кастрюлю морепродукты, хорошо перемешайте и готовьте еще минут 5–7.
    3. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте к морепродуктам нарезанные томаты или пассату, все вино и петрушку. Хорошенько перемешайте и готовьте примерно 30-40 минут. Кальмары – ваш ориентир, как только они станут мягкими, блюдо готово. Если готовить морской коктейль меньше, то кальмары, скорее всего, будут на вкус, как резина.
    4. Приправьте готовое блюдо табаско, солью и перцем и можете подавать на стол. Приятного аппетита!
     

    k_lisa и Ljrtooboi нравится это.

  2. korvinus85

    By:korvinus85in: 21 янв 2017
    Корвинус Дария

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Dowolhi, Uknspna, Айзенберг Э и ещё 1-му нравится это.
  3. germanova82

    By:germanova82in: 12 фев 2017
    Даня Г

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рагу из морепродуктов: пошаговый рецепт
     
  4. Дина_Ю

    By:Дина_Юin: 17 мар 2017
    Ютяева

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71
    А я думала разбираюсь в приговтолении рагу из морепродуктов: пошаговый рецепт:D:D, аздесь такое:)
     
    А_Осколков нравится это.
  5. Uiuukayo

    By:Uiuukayoin: 24 июн 2017
    Зиннурова Диана

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Посмотрела на фото рагу из морепродуктов: пошаговый рецепт, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Т_Островская и Cqhituh нравится это.
  6. Лада_А

    By:Лада_Аin: 3 июл 2017
    Агизина

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    @ИришаШ, очень интересный вариант рагу из морепродуктов: пошаговый рецепт.:)
     
    КсюшаЦ нравится это.
  7. Plnguur

    By:Plnguurin: 11 июл 2017
    Рахманина Олеся

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. РаяД

    By:РаяДin: 8 авг 2017
    Дудник Рая

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    спасибо за отличный рецепт!
     
    m_khristina, Луиза_М и kadurina78 нравится это.
  9. Koagsei

    By:Koagseiin: 23 дек 2017
    Шевелёва Анна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    55
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ИришаШ
     
  10. p_katarina

    By:p_katarinain: 15 янв 2018
    Паус

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Tkoioaeei нравится это.
  11. Бубёнова Т

    By:Бубёнова Тin: 24 янв 2018
    Бубёнова Таша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу из морепродуктов: пошаговый рецепт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Лена_Ч и Zzuioohm нравится это.
  12. Ldruouai

    By:Ldruouaiin: 21 сен 2018
    Леся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Lomewxq нравится это.
Top