Вкусное рагу можно сделать из массы ингредиентов, а главный ключ к успеху — их свежесть. Сегодня мы поговорим рагу из морепродуктов, которое ничуть не уступает мясному или овощному по насыщенности вкуса и сочности. У этого блюда есть свои секреты, которые непременно надо усвоить перед тем, как приступить к его приготовлению. Мы советуем сначала тщательно прочесть рецепт.Если вы не любите много морских гадов на тарелке, то можно ограничиться только кальмарами. Но даже приготовленное только из кальмаров блюдо будет и отличной закуской перед ужином, и полноценным блюдом. Главный его секрет – это время. Если вы покупаете свежие морепродукты, то готовить их необходимо тут же, если же вы используете замороженные, то убедитесь, что все продукты разморожены, и в них нет лишней жидкости.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийМорепродукты 900 гЛук белый средний 2 шт.Чеснок 3 зубчикаОливковое масло 3 ст. л.Сухое белое вино 0,5 бокалаПетрушка 120 гТомато пассата или мелко нарезанные томаты 450 гТабаско соус 0,5 ч. л.Соль по вкусуПерец по вкусуПошаговоМелко нарежьте весь лук. В холодную кастрюлю вылейте все оливковое масло, выложите лук, поставьте на средний огонь и готовьте помешивая в течение 10–12 минут до тех пор, пока лук не примет золотисто - коричневый цвет. Это необходимо для того, чтобы у рагу был приятный привкус. Выдавите в кастрюлю весь чеснок, обжаривайте в течение 1–2 минут, пока не почувствуете его запах.Добавьте в кастрюлю морепродукты, хорошо перемешайте и готовьте еще минут 5–7.Мелко нарежьте петрушку. Добавьте к морепродуктам нарезанные томаты или пассату, все вино и петрушку. Хорошенько перемешайте и готовьте примерно 30-40 минут. Кальмары – ваш ориентир, как только они станут мягкими, блюдо готово. Если готовить морской коктейль меньше, то кальмары, скорее всего, будут на вкус, как резина.Приправьте готовое блюдо табаско, солью и перцем и можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Посмотрела на фото рагу из морепродуктов: пошаговый рецепт, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу из морепродуктов: пошаговый рецепт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!