Компот из абрикосов и вишни

Национальная кухня:
  1. konnik98

    By:konnik98in: 31 дек 2016
    Конник Кира

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40

    Очень простой рецепт компота из абрикосов и вишни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 22 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Компот из абрикосов и вишни

    Ингредиенты на 16 порций

    • Абрикос 500 г.
    • Вишня 100 г.
    • Сахарный песок 8 ст. ложк
    • Вода 4 л.

    Пошагово

    1. Компот из абрикосов и вишни готовится из свежих плодов с косточками. Именно за счет косточек он и обретает более выраженный аромат и насыщенный вкус. На шестнадцать порций такого компота берем полкилограмма абрикосов и сто грамм вишни, а также восемь столовых ложек сахара - песка. Плоды моем и помещаем их в кастрюлю.
    2. Абрикосы с вишней в кастрюле заливаем холодной водой до верха и ставим на сильный огонь. Следим за компотом, чтобы он закипел, после чего огонь убавляем. Варим компот на небольшом огне пять минут.
    3. Через пять минут насыпаем в компот сахар и перемешиваем его, чтобы сахар растворился.
    4. Кипятим компот на малом огне, кастрюлю накрываем крышкой. Варим компот на малом огне еще десять минут, огонь выключаем и оставляем компот настаиваться под крышкой.
    5. Компот из абрикосов и вишни можно заготовить впрок – это отличный напиток, который можно закрыть в банках на зиму. Горячий компот разливаем в простерилизованные банки.
    6. Заполненные компотом банки сразу же закатываем прокипяченными металлическими крышками и храним при комнатной температуре.
    7. Такой компот готовится быстро, но разливать его в стаканы нужно только после того, как он хорошо настоится, примерно час, и до полного остывания. Так он обретет насыщенный вкус и аромат.
     

    Будяну Е, Лида_Ц и Foajfeue нравится это.

  2. Uyuizfhm

    By:Uyuizfhmin: 7 янв 2017
    Фалеева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Настенок_П, Qwikosa, vawebpara и ещё 1-му нравится это.
  3. Imnasoeno

    By:Imnasoenoin: 27 янв 2017
    Поторочина Ксюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. n_maiya

    By:n_maiyain: 1 фев 2017
    Нурмагомедова Майя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Ouqauanva

    By:Ouqauanvain: 15 мар 2017
    Ириша Р

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    s_stasya, Ю_Козак и Diqaeuy нравится это.
  6. zagretdinova82

    By:zagretdinova82in: 3 апр 2017
    Лика З

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ogneva95 нравится это.
  7. Черепенко Л

    By:Черепенко Лin: 25 янв 2018
    Черепенко Люба

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Г_Корсун нравится это.
  8. Ozenoeetz

    By:Ozenoeetzin: 24 апр 2018
    Валик Ира

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ясковець Н и Wiuixqkib нравится это.
  9. Zeyeikxw

    By:Zeyeikxwin: 24 апр 2018
    Каганская

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  10. Лизавета_П

    By:Лизавета_Пin: 19 июл 2018
    Плюснина Лизавета

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    кстати, когда я первый раз попробовала компот из абрикосов и вишни, подумала:
     
    Oaurhscoo нравится это.
Top