Бешбармак

Национальная кухня:
  1. k_anastasiya

    By:k_anastasiyain: 5 дек 2016
    Куич Анастасия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт бешбармака казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Бешбармак

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука – 300 г
    • баранья лопатка с костью – 2 кг
    • картофель – 6 шт.
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • горошины черного перца – 3-4 шт.
    • соль, черный молотый перец
    • луковицы – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и горошины перца. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Спустя 10 мин. лаврушку удалить. Варить 2–2,5 ч.
    2. Смешать просеянную муку, яйцо, соль и половину стакана воды. Вымесить тесто. Разделить его на 5 частей и раскатать каждую в очень тонкую лепешку. Выложить лепешки на бумагу и оставить на 30–40 мин., чтобы подсохли.
    3. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – полукольцами. За 30 мин. до окончания варки посолить бульон, добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист.
    4. Вынуть из супа сваренные мясо и картофель. Мясо нарезать кусочками среднего размера и вернуть в бульон, прогреть 1–2 мин. Картофель поместить в сотейник.
    5. Добавить к картофелю нарезанный лук, густо посыпать молотым перцем, влить 2 половника бульона. Варить 5 мин.
    6. Подсушенные лепешки разрезать на 4–5 частей и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 4–5 мин., помешивая. Сваренные лепешки, картофель и лук разложить по тарелкам, залить бульоном и добавить кусочки мяса. Можно украсить свежей зеленью.
     

    l_alisa нравится это.

  2. Баранов А

    By:Баранов Аin: 14 дек 2016
    Баранов Анька

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Катарина_А нравится это.
  3. nanavova88

    By:nanavova88in: 2 янв 2017
    Нанавова Арина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    10
    Бешбармак для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    dashkovskaya89 нравится это.
  4. Shbioeq

    By:Shbioeqin: 19 фев 2017
    Бежанова

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    11
    @k_anastasiya, спасибо за рецепт бешбармака! Обязательно приготовлю :)
     
    ejepuudoo и k_serafima нравится это.
  5. uielo

    By:uieloin: 16 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Бешбармак готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. balueva98

    By:balueva98in: 12 июн 2017
    Балуева Ириша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    44
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Ayeofewen

    By:Ayeofewenin: 3 июл 2017
    Залевская Лиза

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Как вкусно! У меня муж любитель бешбармака.
     
    semikhina94, Euyznaloo, Оля_Н и 2 другим нравится это.
  8. ezodpoeec

    By:ezodpoeecin: 17 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    это просто очень вкусно
     
    Uujrgeaw и chertova79 нравится это.
  9. gudko93

    By:gudko93in: 17 авг 2018
    Гудько Инга

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    21
    Я с дочкой делаем бешбармак. Довольно вкусно выходит :)
     
    uvsoxeo нравится это.
Top