Компот любят все, но не каждый пробовал готовить его из ягод черники. А зря, ведь такой компотик получается очень вкусным, кроме того - невероятно полезным и витаминным. Замечательный напиток! Перед вами - простой рецепт приготовления черничного компота. В стерилизованные банки выкладываем чернику, заливаем ее на минутку кипятком. Затем сливаем жидкость и еще раз кипятим, добавив сахар. Заливаем кипящим сиропом ягоды и закатываем банки. Даем компоту остыть, а затем храним его в холодильнике. Удачи!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 7 порцийЧерника — 600 ГраммСахар — 300 ГраммВода — 2,5 ЛитраПошаговоВ стерилизованные банки засыпаем промытую и обсушенную чернику. Я использую литровые банки, наполняя их на треть ягодами.Кипятим воду и заливаем чернику. Через 1 минуту сливаем жидкость обратно в кастрюлю, добавляем сахар и еще раз кипятим. Кипящим сиропом вновь заливаем чернику, закрываем крышками и закатываем их. Когда компот остынет, храните банки в холодильнике.Хорошего здоровья!
УРА!!! Свершилось! Я сделала черничный компот! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!