Шоколадное «Мраморное» пирожное с творогом

Национальная кухня:
  1. o_aida

    By:o_aidain: 31 дек 2016
    Осина Аида

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33

    Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог!

    Пирожные получились очень вкусные (муж оценил:)) и сытные, много не съешь. Тесто сочное, ароматное, творог мягкий и нежный. Не пожалеете, если потратите время для его приготовления.

    P.S. Не поленилась и подсчитала калорийность; в 100 граммах пирога около 356 ккал. Вес всего изделия около 1600 г.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, обед

    Шоколадное «Мраморное» пирожное с творогом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 175 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Шоколад чёрный 150 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Начинка
    • Сахар 100 г
    • Творог 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления теста для «Мраморного» пирожного необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад.
    2. В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит.
    3. Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.
    4. Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности.
    5. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков.
    6. Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо.
    7. Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности.
    8. Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С. На дно формы кладём 1/1, часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/1, часть творожной массы. Следующий слой — 1/1, теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут.
    9. По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирожное достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем пирог «Мраморный» на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться пирожными, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми.
     

    Tefnwbur, Kzazuiem и t_tinka нравится это.

  2. t_sasha

    By:t_sashain: 16 сен 2018
    Тежик Саша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Top