Хлеб в духовке

Национальная кухня:
  1. Антипьева Д

    By:Антипьева Дin: 31 дек 2016
    Антипьева

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34

    Ничто не создает такую теплую и гармоничную атмосферу в доме, как собственноручно испеченный хлеб в духовке. Вы удивитесь, но приготовить хлеб в духовке не сложнее, чем сварить пельмени.

    Мне кажется, что запах свежего хлеба - это самый вкусный запах на земле :) И это - одна из причин, почему я люблю готовить хлеб в духовке именно у себя дома. Можно пойти и купить в любом магазине или булочной - это не проблема, но... не то это, не то :) Если вы хоть раз пекли хлеб в духовке у себя дома, то прекрасно знаете, какие ароматы переполняют квартиру. Мне кажется, что пока в доме пахнет хлебом - даже ссориться с домашними как-то не получается. В воздухе пахнет добром, спокойствием и гармонией. Назовем это хлеботерапией :) По вкусу домашний хлеб в духовке - это вполне обычный хлеб (ну, разве что у вас будет уникальная возможность подать его исключительно свежим - а это тоже важно), но его аромат и создаваемое им настроение стоят дорогого.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Хлеб в духовке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 2,5 Стакана
    • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Теплая вода — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Наливаем в миску теплую (но не кипящую) воду.
    2. Добавляем в воду сухие дрожжи.
    3. Муку тем временем перемешиваем венчиком с солью.
    4. Добавляем сухую смесь к жидкой. Перемешиваем при помощи лопатки.
    5. Когда жидкая и сухая смеси хорошо перемешаются, убираем лопатку и замешиваем тесто миксером. Замешивать нужно 4-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске.
    6. Перекладываем тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.
    7. Из получившегося теста формируем хлеб нужной формы. Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом.
    8. Ставим противень с тестом в холодную духовку, включаем температуру 175 градусов и запекаем 35-40 минут до образования румяной золотистой корочки. Готовый хлеб достаем из духовки, остужаем и используем по назначению.
     

    Ifoecoeie нравится это.

  2. Никитенко В

    By:Никитенко Вin: 26 янв 2017
    Никитенко Вера

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Мутонен В нравится это.
  3. randina83

    By:randina83in: 20 окт 2017
    Ануля

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    О_Соляник и Quifoez нравится это.
  4. v_yelona

    By:v_yelonain: 15 дек 2017
    Вавилова Элона

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    А_Дубровская нравится это.
  5. Ifhashxx

    By:Ifhashxxin: 22 май 2018
    Журбенко Диана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Putnuah нравится это.
Top