Суфле из яблок с желатином

Национальная кухня:
  1. ТатьянаМ

    By:ТатьянаМin: 5 дек 2016
    Мингазова Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63

    Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт - что надо!

    Мне кажется, что такой рецепт приготовления суфле из яблок с желатином придется по вкусу всем любителям нежных и легких десертов, в холодном виде, да с шариком мороженого - просто объедение! Но, кстати, этот классический рецепт суфле из яблок с желатином приемлет вариации, вы можете использовать его как начинку для пирогов и тортов, просто вместо того, чтобы спрятать его в формочках в холодильник, начинайте промазывать коржи. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Суфле
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Суфле из яблок с желатином

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яичные желтки — 6 Штук
    • Сливки — 400 Миллилитров
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Желатин — 20 Грамм
    • Яблоки — 4 Штуки
    • Лайм — 1 Штука
    • Сахар — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.
    2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.
    3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вводим в молочную смесь. Сюда же - разбухший желатин. Варим такой крем еще примерно пять минут.
    4. Яблоки достаем из морозилки и взбиваем в блендере. Те, кто любит покислее, могут добавить половинку лайма вместе с цедрой.
    5. Оставшуюся половину сливок взбиваем в пышную пену, смешиваем яблочную крошку, взбитые сливки и крем.
    6. Заливаем в одну большую форму или в маленькие. Помещаем в холодильник, пока не застынет. Потом можно перевернуть и вынуть из формочек. Приятного аппетита!
     

    Deaeuex, Eahedru, ИнкаЖ и ещё 1-му нравится это.

  2. Evuzoeidc

    By:Evuzoeidcin: 26 янв 2017
    Шарлап Инга

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    20
    сегодня первый раз готовила суфле из яблок с желатином.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Nznaxes нравится это.
  3. b_yelka

    By:b_yelkain: 23 авг 2017
    Элька

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Суфле из яблок с желатином - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    shtykhova95, Keepksu и Шушакова З нравится это.
  4. pechnikova78

    By:pechnikova78in: 6 окт 2017
    Кира

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить суфле из яблок с желатином,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    datsenko95, Цибуленкова Э и Cubtiauvc нравится это.
Top