Борщ (диета №5)

Национальная кухня:
  1. makhinov90

    By:makhinov90in: 31 дек 2016
    Махинов София

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37

    Борщ (диета №5) получается ароматным, вкусным и легким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, кстати, его можно употреблять и в холодном виде, а так - еще вкуснее. Напомню, что по диете №5 нельзя варить первые блюда на мясных бульонах, поэтому, если вы хотите не постный борщ, то отдельно сварите нежирный сорт мяса и добавьте его в борщ уже в готовом виде без добавления бульона, в котором варилось мясо! Согласно диете№5 в блюда можно добавлять сметану в качестве приправы, то есть, можете себе позволить даже небольшую ложечку сметаны...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Овощные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На обед, Диетические

    Борщ (диета №5)

    Ингредиенты на 5 порций

    • картофель — 2 шт
    • капуста белокочанная — 0,5 вилок
    • лук репчатый — 1 шт
    • свекла (у меня вместе с ботвой (мангольдом)) — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • рубленные томаты в собственном соку — 250 г
    • укроп, петрушка — 1 пуч.
    • чеснок — 2 зуб.
    • соль (немного!)
    • отварное филе куриной грудки без кожи (если хотите борщ с курицей) — 2 шт

    Пошагово

    1. Картофель и капусту нарезать, сложить в кастрюлю.
    2. Залить водой, варить на медленном огне 40 минут.
    3. На сковороду или в сотейник выложить томаты в собственном соку, нарезанные лук, свеклу и морковь. Тушить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить полстакана воды, тушить еще 10 минут.
    4. Я добавила нарезанную свекольную ботву и тушила еще 5 минут.
    5. Переложить томатно - свекольную заправку в борщ. Добавить уже готовое отварное куриное филе. Довести до кипения, варить 5 минут.
    6. Добавить нарезанные зелень и чеснок, немного посолить суп (напомню, что диета №5 разрешает добавление в пищу соли, но ограничивает количество до 10 г в неделю на взрослого человека и 7-8 г на ребенка). Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня.
    7. Подавать борщ следует в теплом виде с небольшим количеством обезжиренной или слабо - жирной сметаны по желанию Приятного аппетита!
     

    gixqtieqf нравится это.

  2. А_Волчица

    By:А_Волчицаin: 20 фев 2017
    Волчица

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. К_Красаааавица

    By:К_Красаааавицаin: 10 июл 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    За рецепт спасибо
     
    А_Сизых и Люля_Л нравится это.
  4. yelonac

    By:yelonacin: 22 мар 2018
    Чаркина Элона

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Uoeahszd, Heiitit, nadeina91 и ещё 1-му нравится это.
  5. durova94

    By:durova94in: 19 апр 2018
    Дурова

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    sheiko77, ftbgrwo и Eliufuoo нравится это.
  6. Aujiioht

    By:Aujiiohtin: 21 июл 2018
    Куряча Даша

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Top