Когда наши бабушки готовили для нас протертые с молоком или сливками клубнику, малину, чернику и прочие садовые радости, они не знали, что это называется смузи. Кажется, тогда это вообще никак не называлось, просто было вкусным и полезным. Слава богу, название, хоть и малопонятное, найдено, и мы теперь знаем, что надо есть на завтрак. Смузи, сэр!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 41 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 1 порцию1 крупная невяжущая спелая хурма1 спелый банансок 2 апельсинов1/1, стакана яблочного сока3–4 кубика льдаПошаговоХурму и очищенный банан нарежьте кусочками и взбейте в блендере в пюре.Продолжая взбивать, влейте апельсиновый и яблочный сок, добавьте лед.Перелейте получившуюся смесь в стакан и подавайте.Смузи можно приготовить практически из всех фруктов и ягод. Пожалуй, свежие яблоки не очень подходят для этого блюда, зато из печеных смузи получается просто замечательно. Овощные смузи – тоже отличная вещь. Особенно хороши для этого листовые овощи и авокадо. Меняйте вкус напитка, используя разные цитрусовые соки (апельсиновый, манда- риновый) и фрукты.