Мгновенно тает во рту! Чудо-рецепт настоящего наслаждения!Очень вкусное пирожное Наслаждение.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 315 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийДля печенья:Яичные желтки 4 шт.Сахарная пудра 150 грСливочное масло 150 грМука 320 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Для крема:Яичные белки 4 шт.Сахар 240 грВанилин 1 грПищевой краситель (розовый) 50 грДля начинки:Повидло 200 грДля украшения:Вишня 25 шт.ПошаговоЖелтки яиц взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное масло.Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видит ваше будущее печенье.Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 минут.Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Огонь убрать до минимума.Взбить белки на маленькой скорости в течение одной минуты.Добавить к белкам сахар и ванилин.Взбивать белки в течение 10 минут до образования мягких пиков.Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 минут до образования твердых пиков.Переложить готовый крем в кондитерский мешок.Печенье смазать повидлом, выдавить крем.Сверху на пирожное положить вишенку из варенья.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном наслаждении с белковым кремом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!