Непростой рецепт капустных щей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 134 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 134 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 200 г.Капуста 200 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Яблоко 2 шт.Помидор 2 шт.Свиной фарш 200 г.Растительное масло 6 ст. ложкПищевая соль 7 г.Перец черный молотый 1 г.Лавровый лист 1 шт.Сахар 0.5 ст. ложкЛимонная кислота 2 г.ПошаговоКапустные щи - это национальное русское блюдо. Готовят как правило из свежей либо кислой капусты. Данный рецепт приготовления щей из свежей капусты. Ставим воду на огонь. Очищаем картофель и нарезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера картофеля. Его кладем в кастрюлю с кипящей водой. Солим и варим минут 15.Морковь трем на крупную терку.Капусту режем некрупной соломкой и кладем в кастрюлю после того как будет сварен картофель. Варим 15 минут. Лук нарезаем кубикомЯблоко очищаем от кожуры и трем на крупную терку, а у помидоров удаляем кожицу и нарезаем кубикомНачинаем обжаривать овощи. Сначала морковь и лук, затем добавляем тертые яблоки и порезанные помидоры. Все обжариваем на растительном масле. Солим и немного приправляем перцемДобавляем фарш и обжариваем ещё 10 минут. Кладем заправку из фарша и овощей в кастрюлю где уже готов картофель и капуста. Добавляем лавровый лист, сахар и лимонную кислоту. Варим щи ещё 20 минут. Готовые щи заправляем зеленью и сметаной.