Простой рецепт маринада для птицы с чили, медом и можжевельником домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЗернистая горчица 1 столовая ложкаОливковое масло с перцем по вкусуЯгоды можжевельника 1 столовая ложкаКрасный перец чили по вкусуСладкий красный лук 1 штукаГречишный мед 1 столовая ложкаМорская соль по вкусуПошаговоВ миске смешать горчицу, оливковое масло, ягоды можжевельника, мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный перец чили, мед и соль. Добавить мясо и хорошо перемешать.Горчицу можно взять любую, можно сразу с медом. А можно зернистую — глазу приятнее Мед я люблю гречишный — за его неповторимую горчинку. Перец чили лучше взять красный и мелко-мелко порезать. Можно и молотый, но получается не то. Если нет оливкового масла с перцем, можно использовать любое. Вообще, у меня в доме всегда есть баночка-другая вяленых помидоров в оливковом масле. Помидоры в ход идут быстро, а вот масло остается. Это тот самый случай, когда оно подойдет идеально. Ингредиенты написаны из расчета на 1,5 кг мяса. Да, и самое главное — для такого шашлыка я предпочитаю филе индейки — оно нежнее курицы.