Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно. Несмотря на то, что этот рецепт приготовления азу по-татарски у всех на слуху, не каждый знает, как приготовить такое блюдо. Сегодня я предлагаю исправить эту оплошность, ведь азу, несомненно, заслуживает того, чтобы занимать почетное место на любом столе. В приготовлении оно довольно простое, но имеет очень насыщенный и яркий вкус, а благодаря отличному сочетанию ингредиентов азу получается довольно сытное. Поверьте, приготовив это блюдо всего один раз, вы будете делать его снова и снова, ведь так трудно отказать себе в удовольствии скушать сочное мяско, да еще вместе с картофелем. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски, а вы обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 281 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГовядина — 700 ГраммОгурец соленый — 3 ШтукиКартофель — 8 ШтукЛук репчатый — 3 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаСоус томатный — 3 Ст. ложкиЛавровый лист — 2-3 ШтукМасло растительное — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоМясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.Репчатый лук нарезаем полукольцами.Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - karolinap ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.