Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта в том, что если вы используете сушеные грибы, то вместо традиционного для ризотто бульона используется вода, в которой замачивались грибы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Плов, ризотто, паэлья, КрупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 445 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБелые грибы сушеные 50 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Оливковое масло 40 млРис Арборио 300 гВино белое сухое (столовое) 150 млСоль морская ½ ч. л.Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 гПошаговоЗамочите грибы в литре теплой воды на 30-40 минут.Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.Добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.Влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться.Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.Теперь наливайте в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавить новую порцию жидкости дайте полностью впитаться предыдущей порции.Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли, но помните, что предстоит добавить пармезан, который тоже довольно соленый.Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим немедленно.