Ризотто с грибами

Национальная кухня:
  1. abashina97

    By:abashina97in: 30 дек 2016
    Абашина Люси

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27

    Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта в том, что если вы используете сушеные грибы, то вместо традиционного для ризотто бульона используется вода, в которой замачивались грибы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 445 килокалорий

    Ризотто с грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белые грибы сушеные 50 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Оливковое масло 40 мл
    • Рис Арборио 300 г
    • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

    Пошагово

    1. Замочите грибы в литре теплой воды на 30-40 минут.
    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
    3. Добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.
    4. Влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться.
    5. Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.
    6. Теперь наливайте в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавить новую порцию жидкости дайте полностью впитаться предыдущей порции.
    7. Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли, но помните, что предстоит добавить пармезан, который тоже довольно соленый.
    8. Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим немедленно.
     


  2. Runaignju

    By:Runaignjuin: 17 мар 2017
    Марианна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю!
    abashina97, спасибо!
     
    Eofoozf, Aefsuouuj, k_eva и 2 другим нравится это.
  3. ivboxuhc

    By:ivboxuhcin: 20 май 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    59
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. yanat

    By:yanatin: 21 окт 2017
    Яна Т

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    ОО, мой любимы рецептик ризотто с грибами
     
    asbiae нравится это.
  5. d_manya

    By:d_manyain: 3 мар 2018
    Дерр Маня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    выглядит очень аппетитно
     
    zhguleva84 и korotkevich78 нравится это.
  6. Vjodaaaa

    By:Vjodaaaain: 17 мар 2018
    Инна К

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. sapyanova77

    By:sapyanova77in: 24 апр 2018
    Диана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Top