Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте. Это очень хороший и простой рецепт приготовления сливочно сырного соуса. Такой соус подойдет к мясу, рыбе или птице. А также станет прекрасной закуской к овощам или гарниру. Для приготовления используются самые простые ингредиенты: сливки, сыр твердый, соль, перец, масло сливочное и мука. Готовый соус можно украсить зеленью (петрушкой или укропом). Удачи!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 89 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюМасло сливочное — 40 ГраммМука — 1 Ст. ложкаСливки — 200 Грамм (11%)Сыр пармезан — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПоставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.Соль и перец добавляем по вкусу.Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. Ждем пока сыр расплавится.Все готово! Я использовал соус с запеченным филе тилапии. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочно-сырный соус, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.