Шашлык из индейки с салом

Национальная кухня:
  1. Ekhveujay

    By:Ekhveujayin: 30 дек 2016
    Дина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    66

    Нежный, сочный шашлычок из индейки с салом!

    Мог бы быть диетическим, если бы не сало))

    Получается 6 шампуров, на 6-12 человек (зависит от аппетита))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Шашлык из индейки с салом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Индейка (грудка и нога) 2.5 кг
    • Сало (подчеревок) 0.5 кг
    • Растительное масло 150 мл
    • Имбирь по вкусу
    • Лимоны 1 шт.
    • Чеснок по вкусу
    • Паприка 1 чайн. л.
    • Перец красный молотый 1 чайн. л.
    • Смесь перцев молотых 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Салат - латук (для украшения блюда) по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления шашлыка по этому рецепту возьмите мясо индейки, а именно грудку и ногу, примерно поровну. Всего 2,5 кг. Все на 6 шампуров.
    2. Сала 0,5 кг. Лучше всего подчеревок!
    3. Для маринада: масло растительное 150 мл, сок имбиря по вкусу, сок 1 лимона, молотые паприка, перец красный, смесь перцев и соль по 1 чайной ложке.
    4. Первым делом залейте специи маслом и отставьте раскрвать аромат.
    5. Теперь разделайте мясо индейки на порционные куски, против волокон. Заправьте его соком лимона имбиря и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и минут на 10 оставьте размягчиться прежде чем залить маринадом. Сало мариновать не нужно.
    6. Маринад готов, мясо подготовлено - заправляете его маринадом. Тщательно перемешиваете и отправляете в холодильник на час полтора пропитаться специями.
    7. Время прошло, индейка пропиталась. Начинайте - разжигайте дрова и ждите углей!
    8. А в это время, пока ждете углей, нарезаете сало небольшими кусками. Его необходимо будет положить между мясом индейки. Таким образом шашлык станет жирнее и сочнее! Нанизываете шашлык на шампуры. Кусочки сала при этом лучше перегибать пополам.
    9. И вот шашлык нанизан, угли готовы.
    10. Выкладывайте шашлык на угли и жарьте до готовности около 15 и минут.
    11. Как начнут дымить и шипеть угли, значит пора начинать вертеть!
    12. По истечению времени надрезаете и проверяете готовность шашлычка. Мясо нежное, сочное, вкусное - значит готовое!
    13. На заранее украшенное салатом блюдо выкладываете шашлык и подаете горячим к столу! Приятного аппетита со вкусным шашлычком из индейки.
     

    Вика_Ш, Ogoraxei, Ceoiezzi и 2 другим нравится это.

  2. Vktouiy

    By:Vktouiyin: 7 фев 2017
    Гнатковская Галя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    36
    очень люблю шашлык из индейки с салом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    l_lidiya, Oeaakjj и Елизавета_М нравится это.
  3. Dekijayyu

    By:Dekijayyuin: 30 ноя 2017
    Хаванская Татьяна

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. lyudmilak

    By:lyudmilakin: 11 окт 2018
    Королюк Людмила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    76
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    cpeiwavfg, АнастасияЛ и samoilova98 нравится это.
Top