Чаще всего варенье из черемухи с косточками в домашних условиях готовят именно по этому рецепту. Очень всем советую, поскольку рецепт заслуживает внимания и является очень простым.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 20 порцийЧеремуха — 1 КилограммСахар — 1 КилограммПошаговоПодготовить хорошенько ягоды: отделить от веточки, перебрать и тщательно вымыть.Я обычно бланширую такие ягодки, но не более 2 минут.Пока черемуха остывает, готовим сахарный сироп, которым спустя 10 минут варки заливаем наши ягоды.Доводим варенье до кипения и снимаем с огня и так проделываем еще 3 раза.В конце разливаем горячую массу по стерилизованным баночкам и закатываем.Я обычно на ночь накрываю их теплым одеялом, а уже утром прячу в кладовую.