Хоть батат и называют сладким картофелем, по вкусу он больше напоминает тыкву и содержит в два раза больше питательных веществ, чем обычный картофель.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийБатат 450 гЛук - шалот 2 луковицыОливковое масло 2 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Молотый тимьян 1 ч. л.Молотый тмин 1/1, ч. л.Куриный бульон 3 чашкиЧерный молотый перец 1/1, ч. л.Сметана (или натуральный йогурт) 2 ст. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 230 градусов.Почистите батат и нарежьте его на кубики (размером около 4 сантиметров).Очистите лук - шалот и нарежьте его на четвертинки.Положите кубики батата и лук в миску и полейте оливковым маслом.Приправьте солью (1/1, ч. л. ), тимьяном и тмином и хорошо перемешайте.Застелите противень фольгой и выложите на него батат и лук. Запекайте 25 минут.Пока картофель в духовке, разогрейте в кастрюле куриный бульон.Отправьте картофель, лук и куриный бульон в чашу блендера и пюрируйте до однородной массы (если размеры чаши не позволяют взбивать все сразу - делайте по частям).Приправьте перцем и солью по вкусу.Подавайте горячим с ложкой сметаны.