Мягкие, нежные, ароматные кексы. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 20 порцийКоличество калории: 292 килокалорийИнгредиенты на 20 порций300 г тыквы (почищенной)150 г сливочного масла150 г сахара3 яйца1 лимон2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)200–250 г мукипо желанию:помадка или глазурь (у меня готовая)шоколадтыквенные семечкиПошаговоТыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить.С лимона снять цедру.Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить лимонный сок, перемешать.Добавить цедру, перемешать.Добавить тыкву, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто выложить в формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2–3 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)