Молочный кисель

Национальная кухня:
  1. АннаФ

    By:АннаФin: 5 дек 2016
    Филянова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74

    Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как!

    Наверное, каждый из нас в детстве провел хоть одно лето в деревне. И почти каждому довелось попробовать это вкусное и нежное лакомство - молочный кисель. Я решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы могли приготовить его и вернуться мысленно в свое беззаботное детство. Если сделать кисель погуще - для этого просто необходимо увеличить количество крахмала - то можно получить прекрасный десерт, украсив его тертым шоколадом или ягодами. А еще его можно делать разноцветным - добавлять тот или иной сок. К примеру - морковный или клубничный. Простой рецепт молочного киселя открывает простор вашей фантазии, так что - экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом детства!

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Молочный кисель

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 3 Стакана (1 стаканом молока разводим крахмал, остальное кипятим)
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Картофельный крахмал — 2-3 Ст. ложек (зависит от того какой густоты кисель вы хотите получить)
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Для начала лучше просеять крахмал, чтобы в нем не было комочков и нам потом легче было его размешать.
    2. Разводим необходимое количество крахмала молоком и хорошо размешиваем.
    3. Молоко доводим до кипения и добавляем сахар и ваниль.
    4. Вливаем в кастрюлю с молоком тоненькой струйкой разведенный крахмал и все время помешиваем, иначе образуются сгустки. Как только все закипит варим еще пару минут и снимаем с плиты. Если варили густой кисель - разливаем по формочкам.
     

    Фарахутдинова М и m_arisha нравится это.

  2. В_Абасова

    By:В_Абасоваin: 15 дек 2016
    Абасова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Хороший рецептик! :)
     
    Cctekoei и Загвоздкина И нравится это.
  3. О_Страшко

    By:О_Страшкоin: 20 май 2017
    Страшко Оля

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    jilsouok, Iekbiodo, r_nadya и ещё 1-му нравится это.
  4. bukhalkina91

    By:bukhalkina91in: 13 июл 2017
    Томара Б

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    s_katarina, Ruikupoes и Hyirure нравится это.
  5. chasovitina94

    By:chasovitina94in: 27 сен 2017
    Часовитина Люся

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Namhzinme нравится это.
  6. Ibmwotgo

    By:Ibmwotgoin: 20 авг 2018
    Римма

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top