Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

Национальная кухня:
  1. adenp

    By:adenpin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61

    У нас уже заморозки и казалось бы уже пора начинать открывать сделанные заготовки, а я наоборот ещё заготавливаю. Предлагаю вам рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Честно сказать я заготовки уже не планировала делать, но свекровь передала целую корзину перца, который она собрала перед заморозками, пришлось порыться в своих записях и вспомнить этот рецепт лечо. Может пригодится кому-то, лечо получается вкусным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На праздник, Постные, На день рождения

    Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец болгарский — 1 кг
    • Помидоры — 0.5 кг
    • Петрушка — 0.5 пуч.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 8 зуб.
    • Масло подсолнечное — 120 мл
    • Сахар — 100 г
    • Перец чёрный — 0.5 ч. л.
    • Паприка — 0.5 ч. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Пошагово

    1. Перец нужно помыть и освободить от семечек, нарезать длинными полосками на 4-6 частей каждый перец.
    2. У помидоров нужно вырезать плодоножку и нарезать дольками.
    3. Разогреть в кастрюле масло, поместить в него нарезанный полукольцами репчатый лук, готовить 5 минут. Затем добавить помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и готовить вместе 15 минут на медленном огне.
    4. После этого всыпать в кастрюлю нарезанный перец и перемешать. Готовить 15 минут.
    5. Чеснок нарезать пластинами, добавить в кастрюлю. Насыпать сахар, соль и влить уксус, хорошо перемешать. Тушить помешивая 20-25 минут.
    6. Добавить к овощам измельчённую петрушку, паприку и молотый перец. Варить ещё 10 минут.
    7. Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом. Горячее лечо разложить в банки, закрутить и перевернуть под «шубу» до полного остывания.
    8. Заготовка хранится в условиях городской квартиры. Вкусных вам заготовок!
     


  2. Ieasubo

    By:Ieasuboin: 5 янв 2017
    Халюта Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Спасибочки :)
     
    Mgseielgf нравится это.
  3. ЛадаЩ

    By:ЛадаЩin: 18 фев 2017
    Лада

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Спасибо за рецепт!
     
    Eruuoeau и Sruupuu нравится это.
  4. Ogucrat

    By:Ogucratin: 10 сен 2017
    Редкоусова Оля

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Lhgioqeo нравится это.
  5. Сеченская Я

    By:Сеченская Яin: 16 окт 2017
    Сеченская Яся

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ecwmaee нравится это.
  6. mayam

    By:mayamin: 24 мар 2018
    Мечетина Мая

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    fegetsin86 и oegooi нравится это.
Top