Чизбургер своими руками

Национальная кухня:
  1. ТомаК

    By:ТомаКin: 5 дек 2016
    Красникова Тома

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт чизбургера своими руками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 101 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Пикник, Фуршет

    Чизбургер своими руками

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 ст. л. горчицы
    • 700 г говяжьего филе
    • 300 г свиного жира
    • 1 маленькая луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 150 мл газированной минеральной воды
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для гарнира:
    • 4 булочки для бургеров
    • 4 тонких ломтика сыра
    • 2 нарезанных кружками помидора
    • листья салата латука
    • 1 сладкая красная луковицы
    • 4 маринованных огурца

    Пошагово

    1. Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную 2 тяжелыми ножами или топориками.
    2. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло, и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
    3. Очень тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но отбить об рабочую поверхность, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол или доску. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.
    4. Мокрыми руками слепить из готового фарша 4–6 котлет толщиной 2–2,5 см.
    5. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой), 6–7 мин. для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек, разрезанной стороной вниз.
    6. Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик сыра, на другой – лист салата, кружочки помидора, кольца лука и тонко нарезанный маринованный огурец.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    weohde, К_Пуюль и kazarova93 нравится это.

  2. Mpbetjodl

    By:Mpbetjodlin: 31 авг 2017
    Томара

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото чизбургера своими руками очень аппетитно выглядит!!!
     
    teecttooe нравится это.
  3. Апимашко И

    By:Апимашко Иin: 18 июл 2018
    Инга А

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    73
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top