Простой рецепт свиных шашлыков в специях с чесночным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 990 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 990 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвиное филе 800 гСемена фенхеля 2 чайные ложкиСемена кориандра 2 чайные ложкиОливковое масло 4 столовые ложкиЧеснок 4 зубчикаБелый хлеб 1 кусокЛимонный сок 1,5 столовые ложкиЛимоны 1 штукаПита 4 штукиПошаговоВ холодной воде замочите 8 деревянных палочек на 1 час. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте на чистой сковороде семена фенхеля и кориандра около 30 секунд, затем измельчите в кофемолке.Смешайте измельченные специи с 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте со свининой, пока она полностью не покроется специями. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.Для чесночного соуса измельчите чеснок и разотрите в ступке с 0,5 чайной ложкой соли до состояния пасты. С хлеба срежьте корку и поломайте на куски, замочите в холодной воде. Слегка отожмите хлеб и добавьте к чесноку, перемешайте до состояния пасты. Добавьте оставшееся масло, по 1 ложке, постепенно, затем добавьте 3 столовые ложки кипящей воды, так же по 1 ложке.Затем вмешайте лимонный сок. Наденьте мясо на палочки и хорошо посолите. Разогрейте гриль и жарьте шашлычки 10 минут, не забывая переворачивать. Слегка сбрызните мясо соусом, а остальной вылейте в соусник. Подавайте с дольками лимона и теплой питой.