Непростой рецепт плова с курицей и овощами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 401 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Плов с курицейСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 401 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе 400 гДлиннозерный рис 300 гЛук 1 штукаМорковь 1 штукаСладкий перец 1 штукаЧеснок 3 зубчикаКонсервированная кукуруза 100 гКонсервированный зеленый горошек 100 гРастительное масло 60 гСпеции для плова по вкусуСоль по вкусуВода 600 гПошаговоХорошенько промой рис.Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.Плов с курицей подавай горячим.