Это один из классических вариантов плова, характерный только для Самарканда и Бухары. Готовят его во все времена года. Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 1 порция200 г риса50 г мяса50 г жира200 г моркови30 г лукасоль, перец, зира - по вкусуПошаговоОбжарить в раскаленном бараньем жире ломтики мяса до румяной корочки, положить кольца лука, продолжать жарку до коричневого цвета.Затем положить морковь нарезанную соломкой, и сразу залить водой, заправить специями, и варить до размягчения моркови. Заправить солью и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды и варить на сильном огне. После того как вся влага испарится, накройте на 10-15 минут, уменьшив огонь.При подаче на стол плов не перемешивайте, уложите на блюдо горкой рисовый слой, а сверху мясо с морковью и луком. Отдельно можете подать салат из помидоров и огурцов, или уксус из недозрелого винограда.В этом плове рис белого цвета с желтоватым оттенком.
Именно самаркандский плов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.