Простой рецепт абрикосово-вишнёвого компота домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 29 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийАбрикос 400 г.Вишня 200 г.Малина 100 г.Сахар 200 г.Вода 3 л.Лимонная кислота 0.5 ч. ложкПошаговоЭтот компот получается очень вкусным и ароматным, сочетание вишни и абрикосов Вас обязательно порадует. Готовится такой напиток довольно просто и быстро. Абрикосы сначала нужно помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, полущитьВишню я брала замороженную, так как обычная у нас уже отошла. Это никак не повлияло на вкус компота. Лущить ягоду не нужно, она и так отдаст компоту кислинку и цвет. Кстати, для такого компота можно брать все фрукты и ягоды замороженнымиВ кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вкинуть туда фрукты и ягоды. Я добавила немного малинки для цвета и ароматаЧерез 5 минут всыпать сахар. Дать закипеть. Сахара можно добавить и больше, если Вы любите сладкие напитки. Этот получается кисленькимВ конце варки всыпать лимонную кислоту. Дать компоту настоятьсяТакой компотик будет вкусным как горячим, так и холодным! Прекрасно освежает в жаркую летнюю погоду. Хранить его нужно в холодильнике в бутылках. Предварительно нужно процедить. Сваренные ягоды и фрукты можно просто съесть в качестве десерта – они тоже вкусны. Можно сразу приготовить много компота, так как храниться он может долго (но и выпивается он быстро). При подаче можно добавить кубик льда в стакан, если компот не охлажденный
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить абрикосово-вишнёвый компот, вкус необыкновенный! СПАСИБО!