Очень вкусный и солнечный суп с необычным вкусом.Сочетание моркови с ананасом, с карри и сливками — это просто райское наслаждение!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Овощные супыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПовод: На обед, На полдникИнгредиенты на 6 порцийМорковь — 500 гЛук репчатый — 2 штВода или овощной бульон — 1 лКарри — 2 ч. л.Кориандр — 0.5 ч. л.Сливки 15-20% — 150 млАнанасы консервированные (банка 565 г) — 0.5 бан.Перец чёрный и красный молотый (по вкусу)Сливочное масло — 100 гСоль (по вкусу)Грецкие орехи (по вкусу и желанию)Петрушка (для подачи)ПошаговоОсновной ингредиент этого супа - морковь. Её должно быть много.Морковь нарезаем кружочками.Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем морковь, добавляем мелко нарезанный лук, чёрный и красный перец, карри, кориандр и соль. Тушим 15 минут помешивая.Спустя это время добавляем к моркови овощной бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости моркови около 30 минут.Затем добавляем в суп ананасы, лимонный сок и сливки.Переливаем суп в блендер и пюрируем. Пробуем на вкус, если требуется добавляем соль.Разливаем суп в тарелки, посыпаем орехами и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!