Морковно-ананасовый суп-пюре с карри

Национальная кухня:
  1. Довгаль У

    By:Довгаль Уin: 30 дек 2016
    Довгаль Улья

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21

    Очень вкусный и солнечный суп с необычным вкусом.Сочетание моркови с ананасом, с карри и сливками — это просто райское наслаждение!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Овощные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: На обед, На полдник

    Морковно-ананасовый суп-пюре с карри

    Ингредиенты на 6 порций

    • Морковь — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Вода или овощной бульон — 1 л
    • Карри — 2 ч. л.
    • Кориандр — 0.5 ч. л.
    • Сливки 15-20% — 150 мл
    • Ананасы консервированные (банка 565 г) — 0.5 бан.
    • Перец чёрный и красный молотый (по вкусу)
    • Сливочное масло — 100 г
    • Соль (по вкусу)
    • Грецкие орехи (по вкусу и желанию)
    • Петрушка (для подачи)

    Пошагово

    1. Основной ингредиент этого супа - морковь. Её должно быть много.
    2. Морковь нарезаем кружочками.
    3. Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем морковь, добавляем мелко нарезанный лук, чёрный и красный перец, карри, кориандр и соль. Тушим 15 минут помешивая.
    4. Спустя это время добавляем к моркови овощной бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости моркови около 30 минут.
    5. Затем добавляем в суп ананасы, лимонный сок и сливки.
    6. Переливаем суп в блендер и пюрируем. Пробуем на вкус, если требуется добавляем соль.
    7. Разливаем суп в тарелки, посыпаем орехами и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
     

    Ubfeuoooa и g_svetlana нравится это.

  2. Umxunaef

    By:Umxunaefin: 1 янв 2017
    Гаранина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Keioqieau нравится это.
  3. Bbouzciu

    By:Bbouzciuin: 17 мар 2017
    Каплуновская Галя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Opemooi

    By:Opemooiin: 7 апр 2017
    Альшанская Вика

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    выглядит очень аппетитно
     
    НикаА нравится это.
Top