Рис для суши (сумеши)

Национальная кухня:
  1. Yezoelsdo

    By:Yezoelsdoin: 5 дек 2016
    Соловская Диана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64

    Очень простой рецепт риса для суши (сумеши) японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Рис для суши (сумеши)

    Ингредиенты на 5 порций

    • 340 г круглозерного риса
    • 500 мл воды
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 1,5-2 ст. л. сахара
    • 1-1,5 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Рис промывать, меняя воду, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Переложить в кастрюлю с водой и дать постоять 10 мин.
    2. Воды должно быть примерно на 15% больше, чем риса
    3. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока вся вода не впитается, 5-7 мин. Увеличить огонь на 30 сек., чтобы рис подсох. Снять с огня и оставить под крышкой на 20 мин.
    4. Переложить рис в большую миску. Добавить уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать, разбивая комки. Охладить.
    5. Для самого простого вида суши - нигири - надо сделать небольшие рисовые колбаски. Брать рис небольшими порциями и, положив его на ладонь, формовать колбаски длиной 6 см и шириной 3 см.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    В принципе для сумеши подходит любой круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Такой рис при варке впитывает много жидкости, что делает его особо клейким.

    Японский рисовый уксус - сладкий на вкус. Его добавляют в рис в качестве ароматизатора и одновременно консерванта.

     

    Uxkmouaon нравится это.

  2. Д_Гриневич

    By:Д_Гриневичin: 6 дек 2016
    Гриневич Дария

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Мой самый любимый рецепт риса для суши (сумеши)!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    l_marta, Avyzkbeea и petrushkina97 нравится это.
  3. Пискунова Т

    By:Пискунова Тin: 27 июн 2017
    Пискунова Томара

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. sh_marianna

    By:sh_mariannain: 25 дек 2017
    Шебанова Марианна

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    спасибочки Yezoelsdo
    попробуем обязательно
     
    Cisejhv нравится это.
  5. Crakaweky

    By:Crakawekyin: 8 фев 2018
    Малашкина Ольга

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Надо попробовать
     
  6. kuritsyna95

    By:kuritsyna95in: 8 авг 2018
    Курицына Таня

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Eypebkm, ramazanova83 и v_yulyasha нравится это.
Top