Вкуснейшая домашняя лапша с густой мясной подливой и специями - вкусноВообще узбекская еда знаменита своим незабываемым вкусом, и данный кулинарный рецепт не исключение. Хотя этот суп, похож чем то, на лапшу с сытной, густой подливой. В Узбекистане не используют ни магазинные макароны, ни спагетти, там женщины сами делают домашнюю лапшу. Но так как мы не узбечки, можем смело использовать, то что даст нам экономию во времени.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛагманСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 54 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЛапша (спагетти) 500 грДля варки:Вода 2 лСоль по вкусуДля подливы:Говядина 400 грКартошка 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Чеснок 2 зубч.Зелень 100 грЗира 2 грПерец черный молотый по вкусуСоль 2 грДля обжарки:Растительное масло 50 млДля тушения:Вода 200 млДля подачи:Зелень 20 грПошаговоЛапшу отвариваем в большом количестве воды, предварительно посолив обильно, и после готовности откинуть на дуршлаг и промыть один раз под проточной водой. Лапшу не стоит ломать, варите ее целиком. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими кубиками. Картошку и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить. Затем сладкий перец нарезать небольшими кубиками. В казан наливаем масло растительное и обжариваем мясо до готовности. Добавляем лук, перемешиваем с мясом и слегка обжариваем. Затем кладем картофель, перец, морковь, чеснок и тщательно все перемешиваем, обжариваем эти ингредиенты постоянно помешивая. После этого в казан наливаем воды. Она должна покрыть все овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. В конце варки добавляем зеру и прикрываем крышкой на 2-3 минуты. Накладываем Узбекский лагман с зерой в глубокие тарелки и заливаем подливой. Готовое блюдо надо посыпать рубленой зеленью.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ивлева А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.