Этот торт очень просто готовить, так как выпекать его не нужно, просто сложить слоями ингредиенты и поставить в холодильник, чтобы пропитался. Подходит и на праздничный стол, и в будний день на дессерт. Всеми любимый торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны дополнила кокосовой стружкой и конфетами Рафаэлло, что придало изысканый вкус. В крем не нужно добавлять сахара из-за пряников с начинкой, бананов и кокосовой стружки, он получается достаточно сладкий. Приступаем к приготовлению.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийПряники — 600 Грамм (2 пачки, я брала пряники двух видов - шоколадные и с начинкой)Сметана — 700 Грамм (лучше густая, побольше жирности)Банан — 4 Штуки (небольших)Кокосовая стружка — 100 ГраммКонфеты Рафаэлло — 15 Штук (для украшения)ПошаговоПряники разрезаем вдоль пополам. Формируем первый слой торта - на большую тарелку раскладываем шоколадные пряники диаметром около 30 см. Стараемся небольшими кусочками закрыть пространство между большими пряниками.Смазываем обильно сметаной.Сверху посыпаем кокосовой стружкой.Бананы нарезаем пластинами толщиной 3-5 миллиметров и раскладываем на наш торт.Опять смазываем сметаной и посыпаем кокосовой стружкой.Следующий слой - нарезанные пополам вдоль пряники с начинкой.Затем опять смазываем сметаной и посыпаем кокосовой стружкой.Сверху раскладываем оставшиеся нарезанные ломтиками бананы.Смазываем сметаной и посыпаем кокосовой стружкой.Последний слой - раскладываем оставшиеся нарезанные пополам пряники.Смазываем сметаной и обильно посыпаем кокосовой стружкой.Украшаем конфетами «Рафаэлло» и ставим в холодильник на 12-15 часов. Пальчики оближешь!