Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое

Национальная кухня:
  1. Isqwbzdne

    By:Isqwbzdnein: 30 дек 2016
    Борцова Ярослава

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    24

    Простой рецепт мятного двухцветного арбузно-цитрусового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 208 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню, Мороженое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар ¼ стакана
    • Вода ¾ стакана
    • Листья мяты 17 г
    • Мякоть арбуза 2 стакана
    • Сок лайма 1 столовая ложка
    • Коричневый сахар 6 столовых ложек
    • Лимонный сок 0,6 стакана
    • Апельсиновый сок 0,3 стакана
    • Экстракт апельсина ¼ чайной ложки

    Пошагово

    1. В сотейнике смешайте белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску.
    2. Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в холодильнике на 1 час.
    3. Разлейте арбузную смесь по формочкам для мороженого и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Воткните деревянные палочки и замораживайте еще 1 час.
    4. Тем временем, в сотейнике смешайте коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.
    5. Снимите с огня и добавьте лимонный и апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в холодильник.
    6. Выньте формочки с мороженый из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.
     

    ivanyuk96 и sado86 нравится это.

  2. Bqzjeessu

    By:Bqzjeessuin: 31 янв 2017
    Калентьева Нюта

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Oorumoicc и Uelerws нравится это.
  3. В_Слободина

    By:В_Слободинаin: 21 окт 2017
    Слободина Вика

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое получается здорово!
     
    i_aida нравится это.
  4. Н_Озарянская

    By:Н_Озарянскаяin: 9 мар 2018
    Надежда

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Top